Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Процессоры цифровой обработки сигналов компании Texas Instruments и аналоговый аудио процессор с усилителем мощности

Процессоры цифровой обработки сигналов компании Texas Instruments и аналоговый аудио процессор с усилителем мощности



Компания Bunker Electronics улучшила качество воспроизведения звука в акустических системах, создав новый аудио процессор на основе процессора цифровой обработки сигналов (DSP) и передовой аналоговой технологии от компании Texas Instruments.

Звуковой процессор Bunker Power Drive (BPD-1) содержит четырехканальную аудиосистему и шесть интегрированных компонент управления звуком в одном корпусе.
Имея в своем составе цифровой сигнальный процессор (DSP) на базе арифметики с плавающей точкой TMS320C67x, аналого-цифровой преобразователь (ADC) PCM4204 и цифро-аналоговый преобразователь (DAC) PCM4104 производства компании Texas Instruments (TI), звуковой процессор BPD-1 является законченной аудио системой с расширенной обработкой звукового сигнала, которая обеспечивает сбалансированный, чистый звук.


В звуковом процессоре BPD-1 интегрированы графический эквалайзер, параметрический эквалайзер, устройство сжатия динамического диапазона сигнала, субгармонический синтезатор, аудио кроссовер и анализатор спектра реального времени в одном корпусе. Все это дает возможность пользователю выбрать оптимальный частотный диапазон для имеющейся акустической системы, и увеличить отдачу на низких частотах без какого бы то ни было искажения аудио сигнала, нарушения фазирования или насыщенности.


32-битная точность операций с плавающей точкой DSP (процессора цифровой обработки сигналов) C67x позволяет программировать гибко и непринужденно, в то время как архитектура с "очень длинным словом машиной команды" (VLIW) помогает максимизировать производительность и эффективность BPD-1. Работающий на частоте 300 МГц, процессор цифровой обработки сигналов (DSP) может обслуживать несколько аудио каналов, так что BPD-1 может отвечать требованиям обработки звука повышенного качества в профессиональных приложениях.


Аудио преобразователи PCM4204 и PCM4104 обеспечивают преобразование звука в четырех каналах с динамическим диапазоном более 118 дБ, чтобы зафиксировать всю динамику звука, не жертвуя звуковым объемом. Их высокая производительность помогает гарантировать, что любая постобработка будет происходить только с звуковым сигналам, а не с шумами, как в ситуации характерной для низко производительных многоканальных преобразователей.


Ключевые особенности BPD-1: интегрированный универсальный блок питания (85-240В переменного тока 50/60Гц), делающий продукт более устойчивым к нестабильности сетевого напряжения, и позволяющий использовать его на всем мировом рынке; наличие трех аналоговых входов (левый канал, правый канал и RTA) и восьми аналоговых выходов, которые позволяют каждому входному каналу распределяться на четыре стерео канала, что приводит появлению широкого диапазона оптимизированных частот для динамиков; имеет возможность более быстрого программирования оборудования с помощью графического пользовательского интерфейса (GUI) и меню; обладает двуязычным меню, позволяя пользователю работать на английском и испанском языке.


Ключевые особенности C67x: шесть независимых, многоцелевых функциональных блоков и до 64 32-битных регистров позволяют значительно уменьшить размер кода, время его выполнения и потребляемую мощность; 100% совместимость кода с процессором цифровой обработки сигналов TMS320C6000 обеспечивает масштабируемость решения и защиту пользовательских финансовых вложений.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 11.06.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics