Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Токовые клещи от компании MULTI

Токовые клещи от компании MULTI



Доступны для заказа высокопроизводительные токовые клещи, а также преобразователи тока от компании MULTI (Япония) для различных приложений и специфических условий. Модельный ряд представлен разнообразными вариантами исполнения с различной функциональностью, высокими техническими характеристиками и надежностью. Клещи обладают следующими функциями и режимами: установка "0"-показаний при измерении постоянного тока, удержание результата на дисплее (HOLD), ручной выбор предела измерений, автовыключение питания (APO), индикация разряда батареи.

Представлены модели с комбинацией в одном устройстве различных диапазонов измерений (от мА до сотен ампер), с режимами постоянного и переменного тока (DC/AC), имеющие ультракомпактное исполнение. В зависимости от модели клещей можно проводить измерения не только больших токов мощных нагрузок (до 3000 А) с высоким разрешением, но и выполнять измерения миллиамперных токов утечки (от 1 мА). Также представлены токовые клещи с достаточно большим раскрывом (до 108 мм), что позволяет обхватывать силовые кабели, фидеры и шины электропитания большого сечения. Большинство моделей имеют аналоговый выход постоянного напряжения для выдачи информационного сигнала на внешние устройства при измерении тока. Отображение текущего измеренного значения тока (линейная пропорциональная шкала в выбранном диапазоне) от 0 до 100 мВ для целей мониторинга или управления внешними исполнительными устройствами по закону измерения тока.

FCM-100 тестер-измеритель фазного тока и тока утечки, предназначенный для измерений как постоянного, так и переменного тока. Для измерений используется гибкая разъемная петля большого диаметра (20 см) с эффектом Роговского (пояс Роговского). Петля для удаленных подключений в ЭУ до 600 В соединена с блоком измерения кабелем длинной 2м.

Тестер-измеритель фазного тока и тока утечки FCM-100

FCM-100

 

Ультракомпактные клещи M-340IR, М-110, MCL-800IR имеют высокую чувствительность и разрешение, что обеспечивает возможность отслеживания сверхмалых токов (~1 мкА). Такая особенность позволит обнаружить начало процесса снижения изоляции в ЭУ (снижение сопротивления на сотни кОм) и вызванное этим нарастание значения утечки постоянного тока или переменного тока промышленной частоты.

Токовые клещи M-340IR

M-340IR

 

Токовые клещи M-110

 М-110

 

Измерители с совмещенной функциональностью (DC/AC) представлены моделями М-700/M-730/М-740 каждая со своим типом токового преобразователя CTP-05DC/CTP-30DC/CTP-40DC (соответственно).

Измеритель с совмещенной функциональностью М-700

М-700

 

Особенность модели M-2002 – сочетание в одном устройстве сразу двух токовых клещей (дополняющие друг друга функции) для измерения в шкафах и щитах электропитания больших значений тока нагрузки c одновременным контролем тока утечки.

Токовые клещи M-2002

M-2002

 

Ряд моделей имеет конструкцию, позволяющую монтировать электроизмерительные клещи на удлинительной диэлектрической штанге для выполнения измерений на значительном удалении от оператора. Например, для измерения силы тока в действующей воздушной линии электропередачи (ЛЭП) без необходимости подниматься на опору для выполнения подключения. Запуск измерений (т.е. нажатие кнопки активации), производится при защелкивании клещевого механизма на проводе (HCL-5000D, HCL-1000D) с последующим сдергиванием клещей с измеряемого провода при небольшом усилии. При этом результат измерения тока автоматически фиксируется на дисплее и оператор после опускания штанги имеет возможность считывания показаний.

Токовые клещи HCL-5000D

HCL-5000D

 

Изолирующая удлинит штанга является опциональным аксессуаром и приобретается отдельно. Доступно оснащение съемным торцевым креплением, имеющим дополнительную степень свободы – возможность поворота на требуемый угол наклона относительно оси штанги (от 0° до 180°). Токовые клещи HCL-1000D служат для высоковольтных приложений (рабочее напряжение от 80 В до 33 кВ) при измерении переменного фазного тока и тока утечки в цепях электропитания с применением удлинительной диэлектрической штанги.

Токовые клещи HCL-1000D

HCL-1000D

 

Модель HCL-9000S имеет выносной токовый преобразователь на интегрированной диэлектрической рукоятке для измерения тока 0,01…600А, которая использует опто-электрическое преобразование и развязка в цепи "токовый датчик-блок индикации" для обеспечения максимальной безопасности применения.

Токовые клещи HCL-9000S

HCL-9000S

 

Рабочий диапазон входных напряжений до 23 кВ, при этом конструкция и схемотехника модели имеют запас электрозащиты от пробоя и при более высоких напряжениях (до 46 кВ в течение 5 мин !!!).

В линейке продуктов представлены модели клещей, имеющих большой размер обхвата шин и фидеров питания высокоамперных потребителей и мощных ЭУ !!!! Измеряемые токи до 1000А (диаметр 80 мм; ±2.0... ±3.0%), а также до 1800А/3000 А (диаметр 108 х 128 мм; погрешность ±1,5%): MCL-1100D, MCL-3000D.

Токовые клещи MCL-1100D

MCL-1100D

 

Модель М-600: мировой лидер продаж в классе высокоточных измерителей переменного/постоянного тока утечки, выполненных в формате клещей.

Высокоточный измеритель переменного/постоянного тока утечки М-600

М-600

 

Модель M-310: токовые клещи с переключаемыми пределами имеющие два входа для измерения переменного тока 30/300A ("открытый" вход U-типа) или тока утечки 30 мА/300 мА (вход "клещи": диаметр 40 мм).

Токовые клещи с переключаемыми пределами M-310

 M-310

Источник: www.prist.ru

Дата публикации: 16.01.2015
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics