Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: DRV2605L – новые ощущения с драйвером вибромотора от TI

DRV2605L – новые ощущения с драйвером вибромотора от TI



Индикация о входящем вызове с помощью вибрации сегодня реализована практически в каждом телефоне. В связи с широким распространением сенсорных клавиатур, требуется простой способ уведомления оператора о том, что клавиша действительно нажата. Один из вариантов здесь – предоставить обратную связь через тактильные ощущения с помощью вибрации.

Новая микросхема DRV2605L представляет собой интеллектуальный контроллер для управления небольшим вибромотором или линейным резонансным актуатором (катушка с подвижным сердечником). В микросхему уже встроена библиотека спецэффектов "Immersion™ TouchSense® 2200", которая позволяет не только "почувствовать пальцами" прикосновение к неподвижной сенсорной кнопке, но и осуществлять полноценное информирование о результате операции с помощью различимых вибрационных эффектов.

Схема включения DRV2605L

Схема включения DRV2605L

 

Пример формирования сложного виброэффекта

Пример формирования сложного виброэффекта

 

Различный характер вибрации достигается с помощью встроенных в DRV2605L механизмов форсированного старта, принудительного торможения, ШИМ-управления и калибровки уровней. Микросхема также контролирует исправность подключенного актуатора путем определения состояний "короткое замыкание" и "разрыв". При работе с актуатором в виде катушки с подвижным сердечником DRV2605L автоматически определяет резонансную частоту для достижения максимальной эффективности управления. DRV2605L предполагает управление со стороны микроконтроллера через I²C-интерфейс и позволяет прямое подключение вибромотора или катушки с сопротивлением более 4 Ом. Микросхема DRV2605L работает от напряжения 2.5…5.2 В и имеет собственный ток потребления 1.9 мкА в режиме ожидания и 2.5 мА в момент воспроизведения виброэффекта (без нагрузки).

Для знакомства с работой микросхемы можно приобрести различные демонстрационные платы DRV2605EVM-BT, DRV2605EVM-CT, DRV2605LDGSEVM-M. Доступны примеры программного кода для микроконтроллера MSP430.

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 07.08.2015
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics