Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Микроконтроллеры Freescale Semiconductor улучшают характеристики системы

Микроконтроллеры Freescale Semiconductor улучшают характеристики системы



Микроконтроллеры семейств EL и SL компании Freescale Semiconductor помогут разработчикам встраиваемых устройств улучшить характеристики аппаратуры для рынков автомобильной локальной сети межсоединений (LIN) и других массовых рынков.

Имея в основе процессорное ядро S08 компании Freescale, семейства EL и SL созданы с тем, чтобы снизить время и стоимость разработки. Семейство EL предлагает расширенный набор памяти и периферийных устройств, в то время как семейство SL предназначено для приложений с ограничением по стоимости. Эти 8-битные микросхемы могут быть востребованы разработчиками, желающими повысить производительность в широком спектре автомобильных LIN приложений, таких как датчики освещенности, автомобильные люки, моторы управления положением сидений, панели управления и замки дверей.

Микросхемы семейств EL и SL имеют встроенную EEPROM-память, интегрированный блок эмуляции/отладки и встроенный улучшенный ведомый модуль LIN интерфейса (SLIC). Технология SLIC автоматизирует обработку сообщений и создана для получения преимущества при реализации ведомого LIN интерфейса над его реализацией на базе любого другого микроконтроллера. Встроенная EEPROM-память обеспечивает для разработчиков побайтный доступ к данным диагностики, обеспечивая более компактную структуру данных с уменьшенным размером сектора по сравнению с другими реализациями Flash-памяти. Работая на частоте до 40МГц, микросхемы EL и SL обеспечивают 8-битную производительность при минимальном числе прерываний основной программы микропроцессора по сравнению с аналогичными 8-битными LIN-приложениями.

Микроконтроллеры семейств EL и SL имеют масштабируемую производительность и повыводную совместимость в корпусе типа TSSOP. Они поддерживаются программными и аппаратными средствами разработки компании Freescale и сторонних производителей. Пакет Codewarrior Development studio для микроконтроллеров v6.2 компании Freescale предлагает набор инструментов, который поддерживает разработку программного обеспечения с возможностью дальнейшей миграции на 8-ми, 16-ти или 32-битные платформы.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 31.10.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics