Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Анонс выхода 10-го номера журнала Новости электроники 2017 год

Анонс выхода 10-го номера журнала Новости электроники 2017 год



Десятый номер журнала "Новости электроники" можно с полным основанием назвать "аналоговым".

Центральное место в нем занимают материалы об операционных усилителях.  STMicroelectronics представила новую линейку чопперных операционных усилителей с дрейфом, близким к нулю – это хорошая новость для разработчиков прецизионной лабораторной электроники, автомобильной электроники премиального сегмента, точной промавтоматики, систем сбора данных. А Texas Instruments пополнила новыми моделями ряд  бюджетных малопотребляющих усилителей, сделав очередной вклад в бурно растущий сегмент устройств с автономным питанием для бытовых и коммунальных сетей IoT. Следующий раздел номера – электропитание. Здесь есть материал о компактных модулях AC/DC и DC/DC от швейцарцев TRACO для монтажа на плату (среди них есть изделия с дистанционным управлением).  А есть и статья об единственных на рынке трехвольтовых ионисторах VINATech – накопителях энергии, превосходящих традиционные батарейки по количеству циклов заряда-разряда с повышенным, благодаря увеличенному номинальному напряжению, сроком службы. Без цифровой темы также не обошлось: в номере имеются подробная инструкция по разработке BLE-маячка для Интернета вещей на базе готовой платформы с беспроводным контроллером СС2650 от Texas Instruments и рассказ о японской компании NDK – крупнейшем производителе резонаторов и тактовых генераторов. Завершает номер материал о клеммниках, разъемах и корпусах – продукции компании Degson, широко известной на рынке и сертифицированной на соответствие основным мировым стандартам безопасности .

Статьи номера:

1. Статья "BLE-маячок на базе СС2650: просто и по шагам"

BLE-маячки с автономным питанием – массовое устройство IoT, периодически передающее по беспроводному каналу небольшие блоки данных. Компания TI облегчила жизнь разработчикам. 

2. Статья "Новые операционные усилители ST с нулевым дрейфом"

Для датчиков и измерительных устройств промышленной и автомобильной автоматики, портативных и высокоточных медицинских и лабораторных приборов, инструментальных усилителей, систем сбора данных - предназначены новые чопперные усилители от STMicro c близким к нулевому дрейфом напряжения смещения. 

3. Статья "Бюджетные усилители TI в современных приложениях"

Малопотребляющие ОУ с прецизионными характеристиками для систем с автономным питанием стоят дорого? "Нет!", говорит Texas Instruments, выпуская на рынок новую бюджетную линейку этих изделий.

4. Статья "VINATech: единственные на рынке ионисторы с номинальным напряжением 3 В"

По величине емкости ионисторы немногим уступают химическим источникам тока. Зато они превосходят их по циклам заряда-разряда и плотности мощности. А вот ионисторы VINATech – единственные на рынке с номинальным напряжением 3 В (а не 2,7 или 2,85, как у конкурентов). 

5. Статья "Компактные и малошумящие AC/DC- и DC/DC-преобразователи от TRACO Power"

Надежные и компактные AC/DC- и DC/DC-модули от швейцарской компании TRACO предназначены для монтажа на плату. Среди представленных компанией в этом году новинок – серии DC/DC с уникально высокой плотностью мощности и малошумящие DC/DC. 

6. Статья "Камертон для электроники: тактирующие компоненты производства NDK"

70 лет производства кварцевых резонаторов и тактовых генераторов. Проверка на совместимость с продукцией ведущих мировых производителей.

7. Статья "DEGSON: клеммники, разъемы, корпуса"

Продукция применяется в промышленной автоматизации, лифтовом и энергетическом оборудовании, общественном транспорте, в системах освещения, связи, электроснабжения, безопасности. 

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 15.01.2018
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics