Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Texas Instruments представила новый стартовый комплект для поддержки операции с плавающей запятой

Компания Texas Instruments представила новый стартовый комплект для поддержки операции с плавающей запятой



Выпуск стартового комплекта F28335 eZdsp компании Texas Instruments существенно упростил инженерам задачи предварительной оценки и разработки программного обеспечения на недавно анонсированных цифровых сигнальных контроллерах TMS320F2833x, поддерживающих операции с плавающей запятой. Контроллер F28335, в настоящее время проходящий испытания, является первым в отрасли устройством, которое поддерживает операции с плавающей запятой и дает разработчикам промышленных систем преимущества в области производительности и создания программного обеспечения по сравнению с устройствами, поддерживающими операции только с фиксированной запятой.

Стартовый комплект F28335 eZdsp, который производится компанией Spectrum Digital, Inc., участником Сети сторонних компаний DSP TI, представляет собой автономное инструментальное средство, предоставляющее инженерам платформу для простой и удобной разработки программного обеспечения, ориентированного на контроллеры F2833x. Эта платформа для разработки стоит 495 долларов США и включает в себя все необходимое аппаратное и программное обеспечение для предварительной оценки и разработки программ, при этом существенно сокращает сроки проектирования и сопутствующие затраты.

Платформа F28335 eZdsp поставляется в комплекте с отладочной платой F28335, интегрированной средой разработки Code Composer Studio компании TI (версия 3.3), универсальным блоком питания переменного тока и кабелем USB. На отладочной плате размещен контроллер DSC F28335 на 150МГц/300 MFlops с 512 Кб flash-памяти и 68 Кб оперативной памяти, а также внешний модуль памяти SRAM 128Kx16.

Упрощенная разработка программного обеспечения для процессоров, поддерживающих операции с плавающей запятой, а также повышенная производительность таких процессоров оптимизируют энергопотребление в экологически чистых промышленных приложениях. Например, устройства F2833x позволяют регулировать скорость вращения приводов переменного тока, которые потребляют лишь одну восьмую часть энергии по сравнению с аналогами, имеющими постоянную скорость вращения. Устройства, поддерживающие операции с плавающей запятой, также позволяют получать экологически чистую энергию от солнечных батарей, обеспечивая более эффективное преобразование энергии от фотоэлектрических панелей.

Новые контроллеры F2833x, поддерживающие операции с плавающей запятой, могут повысить производительность в среднем на 50% по сравнению со своими предшественниками – лучшими цифровыми сигнальными контроллерами от компании TI, также работающими на тактовой частоте 150 МГц. Некоторые алгоритмы, применяемые в сложных вычислениях, например, быстром преобразовании Фурье (FFT), увеличивают производительность на 200% по сравнению с аналогичной функцией 32-разрядных устройств с фиксированной запятой.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 19.10.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics