Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Fluke представляет новый осциллограф для проверки полевых шин и электродвигателей

Fluke представляет новый осциллограф для проверки полевых шин и электродвигателей



Последнее дополнение в серии осциллографов ScopeMeter 120 компании Fluke отличается дополнительными функциями для проверки полевых шин и электродвигателей во время монтажа и при устранении неисправностей. Новый осциллограф ScopeMeter 125, например, позволяет выполнять тестирование состояния полевых шин, применяемых в промышленности и являющихся поводом для постоянного беспокойства для специалистов, выполняющих монтаж, техобслуживание и ремонт подобных систем. Тест позволяет быстро определить, работоспособна ли шина и в случае неисправности помогает выявить ее причину. ScopeMeter имеет прочную конструкцию и может работать со многими шинами промышленных сетей, включая AS-I, CAN-bus, Profibus, Foundation Fieldbus и Ethernet.

осциллограф ScopeMeter 125


Кроме того, прибор можно использовать для проверки потребляемой системой мощности, временных характеристик датчиков, обмоток двигателей, временных и мощностных характеристик электроприводов, исключая, таким образом, необходимость применять дорогостоящую более специализированную измерительную аппаратуру.

Все приборы серии ScopeMeter 120, выпускаемые компанией Fluke, и занимающие лидирующее положение на рынке, представляют собой приборы со встроенным осциллографом, цифровым мультиметром истинных среднеквадратичных значений и "безбумажным" регистратором с двумя входами. Приборы ScopeMeter имеют сертификаты на категорию безопасности 600 V CAT III для систем контрольно-измерительного и силового электрооборудования. Новый прибор 125 имеет все функции успешных моделей 123 и 124 серии ScopeMeter и, кроме тестирования состояния полевых шин, позволяет выполнять измерение действующего напряжения сигналов с широтно-импульсной модуляцией на выходе электроприводов и обеспечивает разрешение 0,01 Ом в диапазоне 50 Ом при измерении сопротивления обмоток двигателей. Эксплуатация прибора упрощается, благодаря функции настройки с использованием наборов данных, имя которым присваивает пользователь.

Простая индикация Соответствует/Не соответствует для параметров полевой шины

Тестирование состояния шины с помощью прибора ScopeMeter 125 позволяет найти такие неисправности, как дефектные или отсутствующие оконечные нагрузки, несоответствующее разветвление кабелей, отсутствующие связи, неправильные нагрузки и обрывы линий, а также короткие замыкания и отражения.

В режиме тестирования прибор непрерывно получает сигнал от шины и сравнивает его с утвержденными техническими характеристиками. Он показывает скорость шины и измеряет параметры качества сигнала с индикацией оценок "Соответствует" или "Не соответствует" для таких параметров, как время нарастания и спада, амплитуда, уровень смещения, ширина и искажение формы импульсов. Прибор обеспечивает проверку на аппаратном (не на протокольном) уровне. Режим глазковой индикации обеспечивает контроль правильности сигнала.

Анализ гармоник и контроль потребляемой мощности

Расширенный анализ гармоник осциллограмм сетевого напряжения обеспечивает контроль вплоть до 33-ей гармоники. Это включает очень важные 3-ю и 5-ю гармоники, которые могут быть причиной перегрева нейтрального провода или обмоток электродвигателя, а также усечения вершин синусоиды сетевого напряжения из-за наличия нелинейных нагрузок, например, импульсных источников питания (SMPS). Широкий частотный диапазон позволяет применять прибор для проверки железнодорожных (16,66 Гц) и авиационных (400 Гц) систем.

Измерение мощности возможно для однофазных, симметричных трехфазных и трехпроводных систем (с возможностью измерения мощности (Вт), общей мощности (ВА), реактивной мощностиВАр и коэффициента мощности). В отличие от анализаторов качества электроэнергии область применения этого прибора не ограничивается системами с рабочей частотой 50/60 Гц; он также может использоваться для измерения выходных сигналов на электроприводах и преобразователях частоты.

Функция измерения сигналов с широтно-импульсной модуляцией обеспечивает неискаженное отображение напряжения на электроприводе. Для электродвигателей и двигателей внутреннего сгорания модель 125 показывает значение скорости вращения (об./мин) с возможностью настройки на 1 или 2 оборота на импульс или 1 оборот на 2 или 4 импульса. Диапазон измерения сопротивлений до 50 Ом обеспечивает отличное разрешение 0,01 Ом для проверки обмоток двигателей и другой проводки.

Приборы данной серии позволяют автоматизировать измерения промышленных систем

Серия Fluke ScopeMeter 120 обеспечивает автоматические измерения сигналов от электродвигателей, коммутационных устройств и другого аналогичного оборудования. Модель 123 имеет полосу пропускания 20 МГц, а модель 124 является более совершенным прибором с полосой пропускания 40 МГц и дополнительными функциями. Модель 125 также имеет полосу пропускания 40 МГц и обладает функциями, обеспечивающими возможность тестирования полевых шин и двигателей. Все модели снабжены уникальной системой запуска Connect-and-View, разработанной компанией Fluke, которая автоматически распознает форму сигнала и настраивает правильный режим синхронизации.

В комплект поставки Fluke 125 входят сетевой адаптер, измерительные провода, щуп на 40 МГц, аккумулятор BP120MH (обеспечивающий до 7 часов непрерывной работы) и токоизмерительные клещи i400s. В комплект Fluke 125/S дополнительно входят программа FlukeView, футляр для переноски и кабель OC4USB.

Источник: Радиолоцман

Дата публикации: 04.04.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics