Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: INTERNATIONAL RECTIFIER выпрямители  делают возможным создание более компактных и менее горячих источников питания

INTERNATIONAL RECTIFIER выпрямители делают возможным создание более компактных и менее горячих источников питания



IR1166 SmartRectifier от компании INTERNATIONAL RECTIFIER - 8-выводная микросхема, которая упрощает конструкцию вторичных цепей синхронного выпрямления (SR) средней мощности в резонансных полумостовых и обратноходовых преобразователях мощностью 50-150Вт, работающих в режиме непостоянной проводимости (DCM), критическом режиме проводимости(CrCM) и режиме непрерывной проводимости (CCM).

Обеспечивая меньшие габариты и температуру источников питания, IR1166 используется в AC/DC сетевых источниках питания портативных и миниатюрных компьютеров, ЖКИ и плазменных телевизоров, игровых систем, домашних кинотеатров, приводах моторов и другой цифровой компьютерной и домашней развлекательной аппаратуре. Микросхемы SmartRectifier компании IR используют новую технологию для точного, прямого обнаружения порогового напряжения на SR MOSFET транзисторах, обеспечивая быстрое и точное управление для уменьшения потерь в цепях обратного хода средней мощности. В противоположность, традиционные сложные и громоздкие цепи управления токовыми трансформаторами неэкономно расходуют энергию из-за большой величины обратных токов, требуемых для определения изменения полярности напряжения на SR MOSFET транзисторах. По сравнению с реализацией на дискретных компонентах, IR1166S улучшает общий КПД системы на 1% при использовании на 75% меньшего количества компонентов и снижении на 25% стоимость цепей SR.

Микросхема IR1166 SmartRectifier работает независимо от цепей управления первичным каскадом, обеспечивая синхронное выпрямление, таким образом она может быть использована в аппаратуре с различными режимами коммутации трансформатора и выходными емкостными фильтрами. Более того, при переходе первичной цепи в пакетный режим, работа вторичных цепей не нарушается, обеспечивая выполнение предписания California Energy Commission (CEC) 80Plus и потребление менее 1Вт в ждущем режиме. Новая микросхема, использующая фирменную технологию создания высоковольтных микросхем (HVIC) компании IR, совместима со всеми типами затворов MOSFET транзисторов и обеспечивает прямое подключение к широкому спектру SR MOSFET транзисторов с напряжением 40…200В. При использовании со стандартными или управляемыми логическими уровнями HEXFET мощными MOSFET транзисторами, микросхема снижает общие потери мощности в SR MOSFET транзисторах на 50%, уменьшая количество необходимых транзисторов в цепи или давая возможность использовать более компактные корпуса, например корпус SO-8 для поверхностного монтажа. Данные оптимизированные транзисторы, работая с IR1166, образуют «полностью законченный набор микросхем» еще более увеличивая эффективность и плотность мощности SR цепей.

Кроме микросхемы SmartRectifier, доступен образец ее использования в обратноходовом преобразователе, работающем в режиме CrCM, IRAC1166 мощностью 100Вт. Настоящая схема демонстрирует возможности SmartRectifier, выполняя выпрямление выходного напряжения, используя сочетание одной микросхемы IR1166SPbF и двух IRF7853 (SR) транзисторов, работающих в параллель. Вся схема использует всего три SO-8 корпуса для выпрямления выходного напряжения и не требует использования теплоотвода.

IR1166 поставляется в корпусе SO-8, чуть позже будет выпущен DIP-8 вариант. Оба корпуса выпускаются без использования свинца(PbF), и соответствуют Директиве по Ограничению Использования Опасных Веществ (RoHS).

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 23.11.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics