Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания IR расширяет линейку микросхем Smartrectifier

Компания IR расширяет линейку микросхем Smartrectifier



Компания International Rectifier расширила свое семейство микросхем Smartrectifier, представив микросхему IR1168 для AC/DC преобразователя напряжения, используемого в таких приложениях как жидкокристаллические телевизоры. Микросхема 200-вольтового сдвоенного буфера выпрямителя создана для управления двумя N-канальными мощными Mosfets транзисторами, используемыми как синхронный выпрямитель (SR) в резонансных полумостовых схемах.

В отличие от традиционных методов синхронного преобразования мощности, микросхема IR1168 точно определяет моменты включения и выключения Mosfet транзисторов при переходе питающего напряжения через ноль, избавляя от необходимости применения дополнительных компонентов, тем самым упрощая разработку источников питания. Хотя синхронное выпрямление и обеспечивает гораздо большую эффективность, чем основанное на обычных диодах, традиционные методы синхронного выпрямления требуют применения большого числа компонентов. Используя только два токозадающих резистора и блокирующий конденсатор, микросхема IR1168 обеспечивает низкую температуру системы и увеличивает мощность, при еще больше надежности и эффективности, чем существующие методы синхронного выпрямления, позволяя упростить разработку блоков питания и уменьшая количество компонентов, тем самым уменьшая размер печатных плат.

Спроектированная  с использованием транзисторов Directfet Mosfets компании IR, созданными по уникальной кремниевой технологией Trench компании IR, и передовой технологиеи изготовления корпусов, система основанная на IR1168 обеспечивает эффективность на 1.5 % большую, чем стандартный импульсный блок питания мощностью 240Вт, применяемый в жидкокристаллических телевизорах и уменьшает температуру блока выпрямителя до 25C, при сокращении размера на две трети. Микросхема IR1168, основанная на технологии высоковольтных ИС компании IR, поддерживает работу в импульсном режиме, чтобы оставить высокой эффективность преобразования даже при высокой нагрузке.

Электрическая прочность и высокая помхозащищенность достигаются использованием расширенной схемы гашения импульсов и подавления пульсаций с удвоенной частотой преобразования, что позволяет надежно работать в приложениях как с фиксированной так и с переменной частотой преобразования. К другим особенностям можно отнести максимальную частоту преобразования 500 кГц, систему предохранения от обратных токов и UVLO защиту, ограничение пикового тока ключевых транзисторов на 4А, малую мощность запуска и ультрамалый потребляемый ток в дежурном режиме, ограничение напряжения на затворах ключевых транзисторов на уровне 10.7В, задержку выключения 70нсек и широкий диапазон рабочего напряжения питания Vcc - от 8.6 В до 18 В.

www.electronicstalk.com

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 26.05.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics