на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

IR1169 — быстродействующий контроллер синхронных выпрямителей

Новости электроники
7 лет назад

IR1169 — быстродействующий контроллер синхронных выпрямителей


International Rectifier (IR) добавила новый прибор в семейство SmartRectifier, выпустив микросхему высокоскоростного контроллера синхронного выпрямителя IR1169, предназначенную для об-ратноходовых, прямоходовых и полумостовых преобразователей, используемых в AC/DC-адаптерах, ПК, серверах и телекоммуникационном оборудовании.

Схема включения IR1169 в обратноходовом DC/DC-конверторе



Встроенная в IR1169 функция SYNC отключает MOSFET-синхрон-ного выпрямителя для предотвращения протекания обратного тока при работе в режиме непрерывной проводимости (ССМ), повышая, таким образом, функциональность и надежность. В отличие от существующих решений, в новом устройстве используется прямой метод измерения тока с использованием конденсаторной связи, упрощающий схему и снижающий стоимость конечной системы.

Прибор изготавливается на основе оригинальной технологии 200 В ИМС компании IR. Благодаря наличию пакетного режима IR1169 сохраняет высокий КПД преобразования даже при легких нагрузках. Надежность и помехозащищенность микросхемы при работе как на фиксированной,так и на переменной частоте обеспечиваются внутренней схемой гашения выбросов и усовершенствованной логикой подавления двойных импульсов.

Максимальная рабочая частота контроллера равна 500 кГц. Защитные функции прибора включают блокировку при пониженном входном напряжении и отключение при превышении пиковым током драйвера затвора уровня 4 А. Среди прочих особенностей микросхемы можно выделить:

-    микромощный запуск (100...200 мкА);

-    низкий ток потребления (8...10 мА при CLOAD=10нФ, FSW=400 кГц);

-    выходное напряжение управления затвором 10,7 В;

-    время задержки прохождения сигнала выключения 50 не;

-    широкий диапазон рабочих напряжений от 11 до 20 В.

Источник: www.irf.com


Другие новости ...