Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Рефлекторы серии LENINA для мощных светодиодных матриц

Рефлекторы серии LENINA для мощных светодиодных матриц



Ведущий мировой производитель вторичной оптики для светодиодов компания Ledil выпустила серию рефлекторов под общим названием LENINA. Новая серия рефлекторов предназначена для использования с мощными светодиодными матрицами, например, такими как светодиодные сборки типа CXA компании CREE.

Подобные матрицы находят широкое применение там, где требуется мощный точечный источник света. Наиболее характерные области применения для данного вида источников света – это уличное и промышленное освещение. В этих случаях светильники обычно располагают на достаточно большой высоте. А учитывая тот факт, что сами по себе светодиодные матрицы имеют слишком широкую диаграмму направленности (как правило, порядка 120°), освещенность поверхности в данном случае получается довольно низкой, несмотря на относительно высокую мощность источника. В связи с этим, для подобных приложений необходимо использовать вторичную оптику, концентрирующую световой поток в узком диапазоне. Все это справедливо и для прожекторов, где нужно получить узкий луч света от мощного точечного источника.

С этой задачей отлично справляются рефлекторы Ledil серии LENINA. Они характеризуются высокой эффективностью, широким диапазоном углов – от 14° до 76° и возможностью использования практически со всеми типами светодиодных матриц, выпускаемых ведущими мировыми производителями. Диаметр всех рефлекторов серии LENINA – 74 мм, высота зависит от модели и колеблется в пределах от 44.5 мм до 49.4 мм.

Источник: compe.ru

Дата публикации: 02.09.2013
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics