Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компаратор NATIONAL уменьшает потребление энергии и величину задержки сигнала

Компаратор NATIONAL уменьшает потребление энергии и величину задержки сигнала



Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR представила LMH7322, сдвоенный компаратор, который имеет самое низкое в отрасли потребление энергии (типовое значение 21мА) при субнаносекундной (700пс) величине задержки распространения сигнала.

LMH7322 присоединяется к одиночному компаратору LMH7220 как часть нового семейства одиночных, сдвоенных и счетверенных быстродействующих компараторов, имеющих выходы с низковольтной дифференциальной передачей сигнала (LVDS) и позитивной эмиттерно-связанной логикой с малым размахом сигнала (RSPECL). Компания  NATIONAL начнет поставку образцов счетверенного компаратора с параметрами аналогичными LMH7322 в конце 2007 года. Компараторы компании NATIONAL предлагают самые передовые параметры энергопотребления и производительности для широкого спектра промышленной, медицинской, тестовой и измерительной аппаратуры, включая осциллографы, автоматическое тестовое оборудование и томографы с позитронной эмиссией.

LMH7322 имеет очень малую задержку распространения сигнала 700пс с дисперсией 5пс, при более чем 100мВ перегрузке, что обеспечивает быстрый и точный контроль величины задержки сигнала. Раздельные выводы питания входных и выходных цепей обеспечивают возможность применения в аппаратуре со сдвигом уровня, а типовое значение 21мА потребления тока микросхемой делает LMH7322 подходящей для аппаратуры с ограничением энергопотребления. LMH7220 имеет 2,9нс задержку распространения сигнала и 0,6нс, величину нарастания и спада сигнала, потребляя при этом всего 6,8мА от источника питания 5В. Обе микросхемы гарантируют соответствие своих параметров в диапазоне температур от -40° до +125°C.

LMH7220 - быстродействующий, экономичный, одиночный компаратор, обеспечивающий возможность работы от источника питания в диапазоне от 2,7 до 12В. Его LVDS выход обеспечивает выдачу 325мВ в 100Ом симметричную линию передачи, образуя сбалансированный выход с малой чувствительностью к шумам и генерацией электромагнитных помех (EMI) для подключения к микросхемам программируемой матричной логики (FPGA) и специализированным микросхемам (ASIC), имеющим LVDS входы. По данным анализа рынка аналоговых микросхем в 2006 году, проведенном компанией DATABEAN, компания NATIONAL является крупнейшим поставщиком быстродействующих LVDS изделий. LMH7220 имеет широкий диапазон входных напряжений, который может составлять от 10В до 200мВ ниже уровня земли, которые должны быть учтены при задании земляного потенциала. Выходной сигнал LVDS оптимизирует потребление энергии, по сравнению с дифференциальными выходами, такими как эмиттерно-связанная логика (ECL). Благодаря характеристикам выходного драйвера, потребление энергии остается очень малым даже при увеличении скорости передачи данных

LMH7322 - быстродействующий сдвоенный компаратор, который так же работает в широком входном диапазоне питающего напряжения от 2,7 до 12В. Микросхема допускает превышение синфазным входным сигналом отрицательного напряжения питания на 200мВ, а регулируемый гистерезис обеспечивает универсальность и минимизирует количество ложных срабатываний компаратора из-за шума. Время нарастания и спада сигнала LMH7322 составляет 160пс, а его RSPECL выходы и фиксируемые входы снижают излучение электромагнитных помех при обеспечении высокого быстродействия в широком температурном диапазоне.

LMH7220 поставляется в 6-выводном TSOT корпусе. LMH7322 поставляется в 22-выводном LLP корпусе.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 16.05.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics