Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Впервые усилитель звукового сигнала класса G без применения индуктивности удваивает выходную мощность и увеличивает срок службы батареи

Впервые усилитель звукового сигнала класса G без применения индуктивности удваивает выходную мощность и увеличивает срок службы батареи



Архитектура класса G и встроенный генератор подкачки заряда позволяет получить выходную мощность в два раза превосходящую традиционные усилители класса AB или D с питанием от литиевой (Li+) батареи.

Генератор подкачки заряда обеспечивает ток до 500мA в диапазоне питающего напряжения от 2.7В до 5.5В, гарантируя при нагрузке 8Ом и напряжении питания 3.3В выходную мощность до 2.4Вт. MAX9730 существенно уменьшает размеры и стоимость конечного решения по сравнению с повышающими преобразователями и схемами с использованием больших катушек индуктивности, обычно необходимых для достижения аналогичных рабочих характеристик. Это делает ИС идеально подходящей для применения в мобильных телефонах, ноутбуках и других портативных устройствах с ограниченными пространственными габаритами.

MAX9730 максимально увеличивает срок службы литиевой батареи за счет специально разработанного выходного каскада, обеспечивающего более высокий уровень эффективности по сравнению с устройствами класса AB и без существенных электромагнитных помех, присущих усилителям класса D. Дополнительно ИС имеет защиту от короткого замыкания, защиту от перегрева, продвинутую схему подавления треска, схемы управления отключением и плавного запуска.

MAX9730 выпускается в 20-контактном компактном корпусе UCSP с габаритами 2мм x 2.5мм и 28-контактном компактном корпусе TQFN с габаритами 4мм x 4мм, и рассчитан на работу в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +85°С.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 16.05.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics