Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Прецизионный ОУ от NATIONAL с малым током смещения

Прецизионный ОУ от NATIONAL с малым током смещения



Компания National Semiconductor выпустила операционный усилитель (ОУ) LMP7721 с самым меньшим на рынке током смещения (20фА) в диапазоне температур от -40° до +125°C. Прибор обеспечивает максимальную чувствительность и точность системы при использовании сигнала фотодиода или датчика с высоким импедансом, очень удобен в мобильных приложениях с батарейным питанием, а также в схемах интерфейса электрохимических датчиков.

Являясь компонентом семейства энергосберегающих приборов PowerWise, усилитель LMP7721 обеспечивает максимальную полосу частот (GBW) 17МГц при токе потребления всего 1,3мА. При комнатной температуре это значение сравнимо с током ближайших аналогов, у которых, однако, ток экспоненциально возрастает при повышении температуры.

Для снижения тока смещения National использует свой фирменный технологический процесс VIP50 BiCMOS, который, например для LMP7721, гарантирует ток 900фА при 85°C, что вдвое меньше, чем у ближайшего аналога. Кроме того, компания обеспечивает решение в одном ключе для всего комплекса прецизионных приложений: 12-ти и 14-разрядные АЦП ADC121S021 и ADC141S626, соответственно, оптимизированы для работы с ОУ LMP7721.

Этот усилитель имеет типовую величину тока смещения 3фA и гарантированное значение  20фA при 25°C, 90фA при 85°C и 5пA при 125°C. Эти значения удерживаются во всем интервале синфазного входного напряжения, а широкая полоса частот при величине усиления с разомкнутой петлей обратной связи  120дБ гарантирует точную обработку сигнала. Дополнительной особенностью прибора являются малые значения шумового напряжения входа (6,5нВ/vГц), напряжения смещения (+/-150мкВ при 25°C), а также его температурного коэффициента (1,5мкВ/C), что существенно улучшает чувствительность и точность системы.

LMP7721 работает в интервале питающих напряжений от 1,8 до 5,5В и поставляется в корпусе SOIC-8 со специальным расположением выводов, изолирующих вход усилителя от выводов источника питания и выхода прибора. Такое расположение выводов дополнительно снижает возможность ошибок в системе, которые могут появиться при попадании токов утечки печатной платы на вывод входа усилителя.

При использовании LMP7721 вместо комбинации стандартного усилителя и MOSFET со сдвоенным входом экономится до 50%  площади печатной платы.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 31.03.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics