Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Драйвер MOSFET-транзисторов Linear Technology упрощает управление

Драйвер MOSFET-транзисторов Linear Technology упрощает управление



Компания Linear Technology представила LTC4443/-1, скоростной синхронный драйвер MOSFET-транзисторов? предназначенный для управления верхним и нижним мощными N-канальными MOSFET-транзисторами в топологии преобразователей с синхронным выпрямлением.

Этот драйвер, в сочетании с мощными MOSFET-транзисторами и одним из DC/DC-контроллеров компании Linear Technology, образует синхронный стабилизатор с высокой эффективностью, который может быть использован как повышающий или понижающий DC/DC-преобразователь. Мощный драйвер может выдавать до 5А и принимать до 2,4А тока, что прекрасно подходит для управления сильноточными MOSFET-транзисторами с высокой емкостью затвора. LTC4443/-1 так же может управлять несколькими MOSFET-транзисторами, включенными в параллель, для приложений с большими токами. Быстрое время нарастания, 12нс, и спада, 8нс, сигнала при управлении нагрузкой до 3000пФ, уменьшает потери на переключение. Адаптивная встроенная защита от сквозных токов защищает и верхний и нижний транзистор от одновременного включения и минимизирует время паузы между их включениями.

Наличие встроенного ограничительного диода Шоттки упрощает общую схему. LTC4443/-1 имеет ШИМ-вход с обнаружением трех состояний для отключения выходного каскада, который совместим со всеми многофазными контроллерами, использующими ШИМ-выход с тремя состояниями. Кроме того, драйвер имеет вывод отдельного питания схемы входной логики для точного согласования с размахом сигнала микросхемы контроллера и имеет схемы отключения при падении напряжения источников питания и выходного каскада, и логической схемы. Более того, эта микросхема управляет затворами и нижнего и верхнего транзисторов напряжением в диапазоне от 6 до 9,5В и работает при напряжении питания до 38В. Исполнение микросхемы с суффиксом -1 имеет более высокий порог отключения при снижении напряжения, 6,2В против 3,2В, предназначенного для управления стандартными 5В логическими N-канальными MOSFET-транзисторами.

LTC4443EDD и LTC4443EDD-1 выпускаются в 3x3мм DFN-12-корпусе. Микросхемы LTC4443IDD и LTC4443IDD-1 протестированы на работоспособность в температурном диапазоне -40°…+85C°.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 01.08.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics