Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: MAX16819/ MAX16820 малогабаритный высокоэффективный драйвер светодиодов высокой яркости, позволяет уменьшить габариты и стоимость

MAX16819/ MAX16820 малогабаритный высокоэффективный драйвер светодиодов высокой яркости, позволяет уменьшить габариты и стоимость



Для работы MAX16819, MAX16820 требуется лишь один внешний МОП транзистор и несколько пассивных компонентов для управления светодиодами с рабочим током 3А. Каждое устройство выдает выходную мощность от 1ВТ до 25Вт с КПД до 94% для управления до шести белых светодиодов соединенных последовательно. Выполненная в корпусе TDFN с габаритами 3мм х 3мм, ИС является самым малогабаритным драйвером светодиодов в таком диапазоне мощностей. Кроме того, высоковольтный усилитель тока и частота переключения до 2МГц существенно уменьшают требования к габаритам и количеству внешних компонентов. Интегральное исполнение устройства минимизирует рассеиваемую мощность, повышает надежность, снижает стоимость изготовления, делает его идеальным для применения в таких источниках света, как энергосберегающие светодиоды MR16 (альтернатива традиционных галогеновых MR16), а также передние и задние осветительные приборы автомобилей (задние и передние фонари и габариты, противотуманные фары).


В отличие от понижающих преобразователей общего назначения, в основном использующихся для питания светодиодов высокой яркости, в MAX16819, MAX16820 задействовано управление гистерезисом. За счет этого драйверы обеспечивают быструю переходную характеристику и функции включения-выключения во время регулировки яркости с применением ШИМ, что обеспечивает широкий диапазон регулировки (до 5000:1) или возможность регулировки с очень высокой частотой переключения (до 20КГц), используя выделенный вход DIM.

Управляемый гистерезис предполагает также снижение входного напряжения питания и быстрый отклик светодиодов на управление. Компенсация в контуре управления отсутствует, что упрощает разработку и минимизирует количество компонентов. Высокая чувствительность отличает эти драйверы от обычных контроллеров с ШИМ. MAX16819, MAX16820 позволяют снизить рассеиваемую мощность, так как падение напряжения на внешнем резисторе составляет лишь 200мВ. Кроме того, высокая чувствительность и встроенная схема установки тока минимизируют количество внешних компонентов, обеспечивая необходимую для светодиодов точность ±5%. MAX16819 и MAX16820 допускают соответственно 30% и 10% пульсации тока светодиодов без применения внешнего конденсатора.

Широкий диапазон входного напряжения (от 4.5В до 28В) позволяет использовать MAX16819, MAX16820 в системах с различными уровнями входных напряжений в архитектуре и освещении, а также гарантированно работать в автомобильных системах при запуске двигателей и резком повышении нагрузки. Драйверы предназначены для работы в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +125°С и выпускаются в 6-выводном корпусе TDFN без содержания свинца.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 25.04.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics