Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Подавитель аудиошумов МАХ9892

Подавитель аудиошумов МАХ9892



Компания Maxim Integrated Products представила МАХ9892 — интегральную схему для подавления звуковых шумов в портативных устройствах мультимедиа. Микросхема обеспечивает подавление 35 дБ шумов, возникающих при включении и выключении питания тракта звукового канала. Для обеспечения законченного решения требуется лишь один внешний конденсатор номиналом 0,1 мкФ.
Микросхема МАХ9892 рассчитана на применение в сотовых телефонах, портативных медиаплеерах, игровых приставках, ноутбуках, устройствах для мобильного Интернета. Микросхема подключается к выходу усилителя и устраняет шумы переключения режимов питания за счет формирования шунтирующего соединения с низким сопротивлением между выходом усилителя и общим выводом системы во время включения и отключения питания.

Схема включения МАХ9892 и расположение выводов


МАХ9892 включает два аналоговых ключа с низким сопротивлением, которые изначально разомкнуты и не влияют на сигнал. Ключи включаются в работу, проводят ток и подавляют шумы при включении или выключении питания. МАХ9892 работает от источника питания номиналом от 1,7 до 3,6 В и потребляет ток 1 мкА. Микросхема выпускается в 6-контактном корпусе UCSP (1x1,52 х 0,6 мм) или 6-контактном uDFN (2 х 2 х 0,75 мм) и рассчитана на работу в расширенном температурном диапазоне от -40 до +85°С.

Дата публикации: 23.11.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics