Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания SIMCOM удостоена награды за лучший встраиваемый модуль для сетей мобильной связи третьего поколения

Компания SIMCOM удостоена награды за лучший встраиваемый модуль для сетей мобильной связи третьего поколения



Ассоциация GSM, некоммерческое объединение по стандартизации, развертыванию и распространению сетей GSM, куда входят более 800 операторов мобильной связи и 200 компаний работающих в отрасли, объявила 18 ноября победителей первого этапа Конкурса Встраиваемых Приложений (Embedded Mobile Competition). Первый этап конкурса был направлен на выявление лучших в своем классе встраиваемых модулей для применения в 2G и 3G сетях, которые уже представлены или в ближайшее время будут представлены на коммерческом рынке. Победители были объявлены Робом Конвеем (Rob Conway) - генеральным директором и членом Ассоциации GSM во время его выступления на конгрессе Mobile Asia Congress, проходившем в Гонконге в ноябре.
"Мы придумали этот конкурс с целью увеличения числа подключенных мобильных устройств через поощрение инноваций в сфере встраиваемых мобильных модулей и с целью увеличения количества таких модулей, что поможет сделать их более экономически эффективными",- сказал Майкл О'Хара (Michael O'Hara) - директор по маркетингу Ассоциации GSM. "Интерес к встраиваемым мобильным устройствам и сервисам продолжает расти, что ведет к преодолению барьеров для роста рынка и снижениию фрагментации в применении встраиваемых мобильных решений, что в конечном счете выгодно как производителям, так и операторам мобильной связи".
Авторитетная комиссия из девяти судей - представителей мобильных операторов AT&T, KT, Orange, SMART, Softbank, Telecom Italia, Telefónica O2, Telstra and Vodafone - оценила представленные модули по 17 критериям, таким как: время выхода на рынок, простота использования, краткосрочная и долгосрочная перспективы, ценовая конкурентоспособность, стратегические обязательства каждой компании в партнерстве с операторами мобильной связи.
В номинации Лучший узкополосный модуль для сетей мобильной связи третьего поколения (3G) победителем стала компания SIMCOM с модулем SIM5215.
Напомним, что модуль SIM5215 разрабатывался в течение 2009 года на базе уже существующих модулей SIM5210 и SIM5218.  Модуль поддерживает скорость загрузки и скачивания данных до 384Кб/сек, и способен работать в стандартах WCDMA 900/2100МГц и GSM850/900/1800/1900МГц. Модуль обладает всеми преимуществами стандарта WCDMA такими как надежность и высокое качество передачи данных, сохраняя при этом невысокую цену. Образцы модуля станут доступны в России уже в начале 2010 года.
Макро Групп - официальный дистрибьютор Simcom на территории России. За дополнительной информацией о продукции Simcom и образцами обращайтесь в офисы компании.

Источник: www.macrogroup.ru
 

Дата публикации: 23.11.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics