на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Контроллер батарей MAXIM пригоден для аппаратуры безопасности - RadioRadar

Новости электроники
12 лет назад

Контроллер батарей MAXIM пригоден для аппаратуры безопасности


Компания MAXIM INTEGRATED PRODUCTS выпустила DS3650, SPI-совместимый надежный контроллер и супервизор управления резервной батареей с отслеживанием температуры и напряжения.

Разработанный в соответствии с жесткими требованиями PCI-PED сертификации (прием карточных платежей – ввод PIN-кода), DS3650 объединяет контроллер резервного питания, монитор системного питания, супервизор процессора, датчик температуры и два компаратора обнаружения взлома. Наличие данных функций в DS3650 делает привлекательным его использование в кассовых аппаратах (POS), терминалах ввода PIN-кода и другом оборудовании, где защита данных и безопасность является важным требованием.

DS3650 имеет два входа компараторов для подключения и постоянного слежения с низкими затратами энергии за резистивными цепями обнаружения взлома, внешними датчиками и цифровыми блокираторами. Данный узел постоянно отслеживает основной источник питания. В случае обнаружения аварии, он автоматически переключается на питание от внешней батареи для сохранения работоспособности устройства и внешних цепей. DS3650 также постоянно контролирует напряжение батареи и вырабатывает сигнал наличия взлома, когда напряжение батареи выходит за установленные рамки. Для облегчения анализа произошедшего после обнаружения события взлома, таймер отсчета прошедшего времени с дискретностью одна секунда  замораживает значение 32-битного автономного счетчика. Кроме того, программируемый пользователем, встроенный цифровой датчик температуры обеспечивает реакцию на взлом с помощью температурной атаки, запоминая значение температуры и напряжения для последующего анализа.

Выпускаемая в 4x4мм, 16-контактном CSBGA-корпусе без использования свинца, микросхема DS3650 предназначена для работы во всем расширенном диапазоне температур от -40°C до +85°C. Для задач отслеживания, каждая микросхема помечена 4-битным серийным номером.

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...