Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Драйвер автомобильных светодиодных ламп от MAXIM обнаруживает аварии

Драйвер автомобильных светодиодных ламп от MAXIM обнаруживает аварии



MAX16823 - высоковольтный трехканальный драйвер светодиодов высокой яркости с обнаружением обрыва светодиода для реализации внешней и внутренней аппаратуры освещения в автомобиле.

Данная микросхема работает в диапазоне входного напряжения от 5,5 до 40В, гарантируя холодный старт и демпфирование нагрузки (до 45В). MAX16823 обеспечивает ток до 70мА на канал для управления одной или более линеек светодиодов высокой яркости (HB LED), работа с величиной тока более 70мА возможна с помощью недефицитного внешнего транзистора с биполярным переходом (BJT). Кроме того, он имеет выход исправности светодиодов с открытым коллектором и активным высоким состоянием для индикации обрыва светодиода. Такое сочетание характеристик и встроенных функций делает MAX16823 подходящим для использовании совместно с HB LED в задних блокфонарях (RCL), дополнительном центральном сигнале торможения (CHMSL), аварийных сигналах и RGB светильниках внутренней подсветки. Так как ток каждого канала MAX16823 программируется с помощью внешнего резистора установки тока, включенного последовательно со светодиодами, то при необходимости различный уровень тока может быть установлен для каждой линейки светодиодов независимо.

Прецизионный встроенный источник опорного напряжения обеспечивает точность установки тока светодиодов +/-5% во всем рабочем диапазоне входного напряжения и температуры. Три входа управления яркостью обеспечивают широкий диапазон независимого ШИМ управления яркостью, а так же управление включением/выключением/разрешением работы. Схема сглаживания фронтов минимизирует излучение электромагнитных помех, при низкочастотном уменьшении яркости обеспечивая, тем не менее, быстрое время включения и выключения. Кроме того, очень низкая величина падения напряжения (0,7В максимум) в каждом канале делает проще конструкцию при низком входном напряжении или при подключении большого числа последовательно соединенных светодиодов. Встроенный 3,4В стабилизатор способен выдать до 4мА для питания внешних цепей. Надежный драйвер светодиодов, MAX16823, обеспечивает защиту от короткого замыкания выхода и перегрева, а так же отключение при недонапряжении.

MAX16823 предназначен для работы в автомобильном температурном диапазоне (-40° …+125°C). Он выпускается в 16-выводных без содержания свинца TQFN (MAX16823ATE+) или TSSOP (MAX16823AUE+) корпусах с теплоотводом.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 06.03.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics