Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Maxim Integrated Products представил высокоэффективный драйвер шести строк белых светодиодов с активным токовым выравниванием для жидкокристаллических панелей

Maxim Integrated Products представил высокоэффективный драйвер шести строк белых светодиодов с активным токовым выравниванием для жидкокристаллических панелей



Maxim Integrated Products представил MAX8790, высокоэффективный драйвер для белых светодиодов (WLED). ИС разработана для больших жидкокристаллических панелей, в которых светодиодные матрицы используются в качестве источника света. В MAX8790 для управления шестью параллельными строками светодиодов, соединенными в последовательные ряды, используется управляемый током контроллер с пошаговым повышением. Эта встроенная схема управления током позволяет достичь точности регулировки яркости между строками ±1.5%, что гарантирует равномерное свечение всех светодиодов. MAX8790 имеет широкий диапазон входных напряжений от 4,5В до 26В и обеспечивает фиксированный (20мА) или регулируемый в диапазоне от 15мА до 25мА общий ток светодиода.

В контроллере используется внешний МОП транзистор, что дает возможность добиться высокой эффективности, позволяет нарастить выходную мощность и максимальное рабочее напряжение, а также подключить в одну строку большое количество светодиодов. Низкое напряжение обратной связи в каждой из строк светодиодов (450мВ) дает возможность повысить эффективность за счет снижения потерь мощности. Избираемая частота переключения (500КГц, 750КГц, или 1МГц) позволяет найти компромисс между размером внешних компонентов и эффективностью работы.

MAX8790 имеет два режима управления гашением, что позволяет использовать его в широком спектре приложений. В режиме непосредственного ШИМ (DPWM) ток светодиода включается и выключается напрямую ШИМ. В аналоговом режиме гашения внутренняя схема фазовой синхронизации (PLL) преобразует сигнал ШИМ в аналоговую форму и линейно уменьшает ток светодиода в пределах 12,5%. По достижении значения 12,5% включается цифровое гашение, позволяющее понизить ток светодиода до 1%. Совместное применение двух режимов управления позволяет достичь эффективности регулировки в широких пределах (100:1).

Для ИС MAX8790 характерно наличие множества возможностей предотвращения отказов. Отдельные контуры обратной связи ограничивают выходное напряжение в том случае, если один или более светодиодов оказываются постоянно включенными или выключенными при коротком замыкании. Если напряжение в одной из цепей обратной связи превышает предел защиты, то контроллер отключается по истечении заданного временного периода. Еще одной особенностью контроллера является предел изменения тока от такта к такту работы ШИМ, что обеспечивает плавность работы и включения. Схема защиты от перегрева обеспечивает еще один уровень защиты.

MAX8790 предназначен для работы в температурном диапазоне от -40°С до +85°С и выпускается в низкопрофильном, термозащищенном корпусе TQFN размером 4мм х 4мм.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 03.04.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics