Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Microchip начала выпуск микроконтроллеров PIC18F87J90, выполненных по технологии nanoWatt

Компания Microchip начала выпуск микроконтроллеров PIC18F87J90, выполненных по технологии nanoWatt



8-разрядные МК содержат часы реального времени с календарем (RTCC) и блок измерения времени заряда (CTMU), позволяющие реализовывать чувствительные к нажатию приложения или системы точного измерения времени.

Микроконтроллеры PIC18F87J90 имеют от 64 до 128кБайт встроенной Flash-памяти и 4 кБайт ОЗУ, расширяя, таким образом, объем памяти и набор периферии для семейств МК с непосредственным управлением ЖКИ компании Microchip.Микросхемы совместимы по назначению выводов с микропроцессорами PIC18F85J90 компании  Microchip, обеспечивая простоту миграции внутри семейств МК с непосредственным управлением ЖКИ компании Microchip, упрощая модернизацию существующих решений.

Встроенный модуль управления ЖКИ содержит программно управляемый регулятор контраста, обеспечивая автоматическое изменение режима работы дисплея, в зависимости от изменений окружающей температуры или освещенности.Технология nanoWatt компании Microchip помогает переводу систем в категорию низкого энергопотребления, позволяя системе управления ЖКИ работать даже в режиме низкого энергопотребления.
Модуль RTCC также продолжает работу и в спящем режиме, позволяя продолжать операции в режиме реального времени и при пониженном энергопотреблении.

Этот набор периферии позволяет инженерам легко и быстро добавлять функции пользовательского интерфейса, такие как емкостная или индуктивная чувствительность отображающего устройства.
Чтобы начать разработку с микросхемами семейства PIC18F87J90, пользователь может приобрести плату разработки PICDEMTM LCD 2 Demo Board совместно с дополнительным модулем для PIC18F87J90, который включает в себя кнопки на основе емкостных датчиков.

Семейство PIC18F87J90 поддерживается стандартными средствами разработки компании Microchip, включая бесплатную оболочку MPLAB Integrated Development Environment, компилятор MPLAB C Compiler для PIC18 и внутрисхемный отладчик MPLAB ICD 3.
В настоящее время в оболочку MPLAB IDE встроено графическое средство для создания приложений с ЖКИ, позволяющее с легкостью создавать коды, необходимые для управления индикатором.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 23.03.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics