Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Понижающий стабилизатор NATIONAL SEMICONDUCTOR имеет широкий диапазон входных напряжений

Понижающий стабилизатор NATIONAL SEMICONDUCTOR имеет широкий диапазон входных напряжений



Компания NATIONAL SEMICONDUCTOR добавила шесть высокочастотных понижающих преобразователей к своему популярному семейству изделий Simple Switcher, а так же повысила качество обеспечения комплекса параметров в среде разработки Webench.

Шесть новых стабилизаторов обеспечивают уникальное сочетание качества, гибкости и простоты применения для использования в конструкции DC/DC источников питания. Новые понижающие стабилизаторы и улучшенный комплект инструментов Webench позволяют начинающим и опытным разработчикам источников питания легко выполнять требования к размеру и эффективности схемы в комплексе, обеспечивая при этом короткое время выхода на рынок. Результаты проектирования проверяются в онлайн режиме программой Webench на электрические характеристики и тепло и создаются для доставки в течении 24-48 часов используя BuildIt.

Новые стабилизаторы работают с входным напряжением до 75В и обеспечивают длительное получение до 3А выходного тока. Запатентованная, эмулирующая токовый режим технология обеспечивает превосходную компенсацию влияния изменения нагрузки в системах с низким коэффициентом заполнения, где традиционный режим управления по току не подходит. Рабочая частота настраивается от 50кГц до 1МГц – самый широкий в отрасли динамический диапазон. Для снижения электромагнитных помех, вывод синхронизации позволяет нескольким микросхемам семейства синхронизироваться самостоятельно или от внешнего тактового сигнала. Новые стабилизаторы гарантируют надежность, благодаря ограничению тока в каждом цикле, защите от короткого замыкания и отключению при перегреве.

«Совместно с набором инструментов Webench компании NATIONAL, стабилизаторы Simple Switcher позволяют разработчикам принимать решения по конструкции своих источников питания, такие как компромисс между эффективностью и размером», - говорит Мал Хампри (Mal Humphrey), директор серии продуктов группы Управления Энергией компании NATIONAL. «Любой инженер, включая опытных создателей источников питания, может создать, оптимизировать и проанализировать свою конструкцию всего за одну минуту».

Эмулирующее токовый режим управление не подвержено чувствительности к шуму традиционного управления в токовом режиме  благодаря эмуляции токового сигнала с понижающего ключа, который в дальнейшем используется для управления в токовом режиме. Сигнал эмуляции токового сигнала понижающего ключа - сумма эмуляции пилообразного тока и значения тока диода непосредственно после переключения. Исключение непосредственного измерения тока понижающего ключа минимизирует влияние шума переключения, при сохранении преимуществ токового режима управления.

Шесть микросхем включены в новую линейку стабилизаторов Simple Switcher. Понижающие стабилизаторы 0,5A LM5574; 1,5A LM5575 и 3,0A LM5576 имеют широкий диапазон входных напряжений от 6 до 75В и изменяемую рабочую частоту от 50 до 500кГц. Понижающие стабилизаторы 0,5A LM25574; 1,5A LM25575 и 3,0A LM25576 имеют широкий диапазон входных напряжений от 6 до 42В и изменяемую рабочую частоту от 50кГц до 1МГц. Выпускаемые в 16-выводном TSSOP корпусе, LM5574 интегрирован с 75В, 750мОм, N-канальным MOSFET транзистором, а LM25574 – с 42В N-канальным MOSFET транзистором. Выпускаемые в 16-выводном TSSOP корпусе с теплоотводом, LM5575 интегрирован с 75В, 330мОм, N-канальным MOSFET транзистором, а LM25575 - с 42В N-канальным MOSFET транзистором. Выпускаемые в 20-выводном TSSOP корпусе с теплоотводом, LM5576 интегрирован с 75В, 170мОм, N-канальным MOSFET транзистором, а LM25576 - с 42В N-канальным MOSFET транзистором.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 26.02.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics