Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Многоканальные схемы управления светодиодами

Многоканальные схемы управления светодиодами



Фирма Maxim представляет семейство многоканальных линейных схем управления светодиодами High-Brightness светодиодами MAX16807-MAX16810 с постоянным током светодиодов и интегрированным стабилизатором

Фирма Maxim представляет семейство многоканальных линейных схем управления светодиодами High-Brightness светодиодами MAX16807-MAX16810 с постоянным током светодиодов и интегрированным стабилизатором. Эти схемы управления обеспечивают по данным производителя точное и согласованное постоянное управление в многочисленных цепях светодиодов, которые требуются для автомобильных приложений и других полноценных светодиодных дисплеях, таких как в ноутбуках, настольных мониторах, плоских ЖК-экранах и промышленных ЖК-панелях.

Они предлагаются в бессвинцовой технологии и в миниатюрном формате. Элементы обладают current mode ШИМ-контроллером, который используется для управления внешним МОП-транзистором. Эти схемы управления имеют 8 или 16 параллельных open-drain стоков, могут выставляться с помощью сопротивлений в пределах от 3,6mA до 55mA в одном канале и рассчитаны на постоянное выходное напряжение до 36V. Максимальная общая эффективность составляет около 92%. Элементы MAX16807/MAX16808 работают или в режиме stand-alone или с микроконтроллером при использовании 4-проводного интерфейса промышленного стандарта, обеспечивающего скорость передачи 25Mbps. По входу изменения яркости можно установить путем быстрого включения и выключения всех каналов светодиодов отношения изменения яркости до 5000:1.

Эти схемы управления имеют широкий регулируемый частотный диапазон (25kHz - 1MHz), обеспечивающий оптимальный компромисс между эффективностью, монтажной площадью (применение малых катушек и конденсаторов) и минимальными радиопомехами. Рассогласование выходов около 3%. Дополнительно они обладают такими функциями, как отключение при перегреве, опознавание отсутствия светодиодов (MAX16808, MAX16810), Output-Enable-Pin для регулировки яркости (до 30 kHz) и индивидуальное включение и выключение через последовательный интерфейс.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 02.07.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics