Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания NXP представила скоростные микроконтроллеры

Компания NXP представила скоростные микроконтроллеры



Компания NXP Semiconductors анонсировала начало поставок своей серии микроконтроллеров LPC292x. При рабочей тактовой частоте 125МГц, серия микросхем LPC292x является очень быстрыми ARM968-микроконтроллерами, предназначенными для использования в промышленных компьютерных сетях, системах сигнализации и различных электроприводах.

Взяв за основу выпускаемую серию LPC291x, компания NXP предлагает семь новых микросхем из серии микроконтроллеров LPC292x. Кроме обеспечения высокой скорости работы для потребителей, в серии LPC292x так же предлагается набор функций недоступных ни в каких других ARM968-микроконтроллерах. В эти функции входят: ведущее/On-the-Go устройство USB; 16кБ  EEPROM-памяти; 5В АЦП; UARТ с поддержкой RS485 и LIN, интерфейс подключения квадратурного датчика; и ШИМ-сигналы для управления мотором.

Серия LPC292x выпускается на основе стандартного промышленного ARM968E-S RISC-ядра, работающего на частоте 125МГц и сочетающего высокую производительность (1,1MIPS/MГц) с низким потреблением энергии. Кроме того, микросхемы содержат сдвоенный CAN-интерфейс, два блока мастера сети LIN и два 3В аналого-цифровых преобразователя. Новые микросхемы имеют до 768кБт встроенной Flash-памяти, 48кБт ОЗУ и 2 х 32кБт памяти с непосредственной связью (TCM).

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 09.10.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics