Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: NXP расширяет семейство ИС светодиодных драйверов для компактных ламп с нерегулируемой яркостью

NXP расширяет семейство ИС светодиодных драйверов для компактных ламп с нерегулируемой яркостью



Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске новых ИС светодиодных драйверов для компактных ретрофитных ламп с нерегулируемой яркостью. Эти ИС станут дополнением к уже зарекомендовавшим себя ИС SSL21081 семейства SSL2108x. Теперь, с появлением ИС SSL21082, SSL21083 и SSL21084, компания NXP предлагает единую платформу, которая позволит разработчикам ламп создавать решения для сетей 100 - 120 В и 230 В с номинальной мощностью до 25 Вт. Семейство SSL2108x на базе технологии GreenChip™ оптимизировано для схем с неизолированной топологией и высокими выходными напряжениями, а также для приложений, не требующих совместимости с симисторными регуляторами.

Светодиодные лампы с нерегулируемой яркостью стремительно завоевывают популярность на рынке, особенно в Японии. Для таких рынков ИС семейства SSL2108x - это лучшее в своем классе решение: высокий уровень эффективности (до 95% по результатам измерений на референсных платах); высокий уровень интеграции (что позволяет с использованием всего лишь 14 компонентов легко спроектировать полное приложение с очень компактными размерами печатной платы: около 18 x 22 мм); а также крайне малое количество необходимых электронных материалов (eBoM). Кроме того, устройства NXP семейства SSL2108x обеспечивают отличную стабилизацию тока светодиодов (отклонение менее 5%); предоставляют полный набор защитных функций, включая встроенную защиту светодиода от перегрева на базе датчика температуры с отрицательным температурным коэффициентом и интегрированным MOSFET.

NXP представит семейство SSL2108x на выставке Strategies in Light, которая пройдет в г. Санта-Клара, Калифорния, с 7 по 9 февраля 2012 года (стенд 511).

Цитаты

«Во всем мире при освещении жилых и коммерческих помещений все более широко используются компактные светодиодные лампы с нерегулируемой яркостью. И рядовых потребителей, и представителей бизнеса интересует, прежде всего, энергоэффективность и стоимость таких решений, но при этом, как мы заметили, все они не хотят жертвовать рабочими характеристиками ламп. Семейство высокоэффективных высоковольтных ИС SSL2108x драйвера светодиодов призвано удовлетворить это требование. Важно также и то, что семейство SSL2108x предоставляет единую платформу, которая упрощает производителям ретрофитных светодиодных ламп создание приложений для сетей с напряжением 100, 110, 120 и 230 В номинальной мощностью до 15 и 25 Вт», - отмечает Риан Зан (Ryan Zahn), генеральный менеджер подразделения осветительных решений, компания NXP Semiconductors.

Источник: www.terraelectronica.ru

Дата публикации: 13.02.2012
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics