Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: АЦП от TEXAS INSTRUMENTS  для профессиональной звукозаписи

АЦП от TEXAS INSTRUMENTS для профессиональной звукозаписи



Компания TEXAS INSTRUMENTS представила два 24-разрядных АЦП с частотой дискретизации 216кГц для использования в профессиональной цифровой звукозаписи и обработке сигнала.

Новые двухканальные устройства совмещают высокий уровень интеграции с самым широким в отрасли динамическим диапазоном (отношение сигналшум 124дБ), при двукратном снижении потребляемой мощности, по сравнению с аналогами. “У нас на фирме все понимают, что качество - ключевой вопрос для наших потребителей, профессионалов в аудиотехнике”, - заявляет Роберт Дженкинс (Robert Jenkins), директор по маркетингу компании Focusrite Audio Engineering. “Мы стараемся сохранить высокое качество воспроизведения наших предусилителей от аналогового входа до цифрового выхода. TEXAS INSTRUMENTS позволил нам превзойти самые радужные ожидания покупателей, используя такие классные изделия, как PCM4222, которые облегчают создание приборов, отвечающих специфическим требованиям музыки“.

PCM4220 и PCM4222 содержат на одном чипе целую систему линейно-фазовой фильтрации с прореживанием гармоник, поддерживающую как классические характеристики фильтров, так и фильтры с малым временем групповой задержки, что позволяет разработчикам  оптимизировать усилители, как для студийной работы, так и для живого звука.  

Системная гибкость PCM4222 достигается за счет шестиразрядного выхода модулятора, шунтирующего цифровой фильтр с прореживанием. Настоящая особенность позволяет создать цифровой фильтр в виде программируемой матрицы, что дает еще большую гибкость для подстройки параметров конечной системы под конкретную задачу.

Оба прибора упрощают трассировку плат и разбиение системы на узлы, посредством функции разделения во времени, что дает производителям систем редкую возможность подключать цепочку до четырех устройств к одному последовательному порту процессора или матрицы. В дополнение к функциональности, достигнутой без ущерба для качества, эти новые приборы потребляют всего 305мВт, при частоте дискретизации 48кГц, что существенно упрощает создание источников питания и позволяет питать звуковой интерфейс через шину USB или Firewire. PCM4222, в сочетании с предусилителем PGA2500 и аудиоусилителем OPA1632, создает входную цепь с максимально возможным качеством.

В случае использования ЦАП с динамическим диапазоном  132дБ (PCM1792A) и малошумящего усилителя наушников TPA6120A2), высокая верность воспроизведения может быть гарантирована от входа до выхода.Оба прибора поставляются в корпусе TQFP с 48-выводами.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 27.04.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics