Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Датчик влажности и температуры HDC2080 начинает работать от 1.62V

Датчик влажности и температуры HDC2080 начинает работать от 1.62V



Компания Texas Instruments выпустила новый датчик влажности и температуры HDC2080, отличающийся низким рабочим напряжением и малым током потребления. При измерении влажности один раз в секунду средний ток потребления составляет лишь 300 нА, при этом рабочее напряжение может лежать в диапазоне от 1,62 до 3,6 В. Ток потребления снижается до 50 нА при переводе микросхемы в режим Sleep.

HDC2080 измеряет температуру с точностью ±0.2°C. Датчик использует емкостной метод измерения и оборудован встроенным нагревателем для удаления влаги. Новые цифровые возможности включают программируемое прерывание и отдельную линию для выбора адреса устройства на шине I²C.

Для применений критичных к потребляемой энергии предусмотрены специальные функции - режим пробуждения внешнего микроконтроллера с помощью отдельной линии прерывания и программируемая частота измерений. Диапазон питания нового датчика хорошо согласуется в рабочим напряжением батарей разных типов.

Режим автоматических измерений (Auto Measurement Mode) позволяет освободить управляющий микроконтроллер от постоянных запросов по шине I²C. Внутренний период измерения может быть задан в диапазоне от 5 раз в секунду до одного раза в 2 минуты. В промежутках между измерениями HDC2080 находится в режиме Sleep. По окончании измерения HDC2080 формирует запрос прерывания на линии DRDY/INT. Сигнал прерывания можно также формировать при выходе значения температуры или влажности за заданные пределы.

Схема включения HDC2080

Схема включения HDC2080 

 

Каждый датчик проходит калибровку при производстве и обеспечивает точность 2% при измерении относительной влажности.

 

Источник: www.compel.ru

Дата публикации: 15.08.2018
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics