Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Ограничительные диоды от STMICROELECTRONICS с рабочей температурой перехода 175°C

Ограничительные диоды от STMICROELECTRONICS с рабочей температурой перехода 175°C



Компания STMicroelectronics выпустила ограничительный диод, выдерживающий импульсную мощность 600 Вт при длительности броска  10-1000 мксек и рабочей температуре перехода до 175°С. Прибор с такими параметрами и компактным корпусом впервые появился на рынке.

Новая серия диодов SMA6J разработана для защиты чувствительных электронных компонент различного назначения от электростатических разрядов и бросков напряжения и удовлетворяет требованиям стандартов IEC и MIL STD.
 
Диоды выпускаются в одно- и двунаправленной версиях с малым током утечки, что допускает их применение и в устройствах с батарейным питанием.
При площади монтажа всего 9 мм2 корпус SMA экономит около 50% площади на плате по сравнению с корпусами типа SMB, обычно используемыми в защитных устройствах этого уровня мощности. Кроме того, корпуса SMA имеют высоту 2,23 мм - на 10% тоньше, чем у аналогов. Данная особенность позволяет выполнить требования по реализации пакетной сборки печатных плат, обычно используемой в приводах жестких дисков и других компактных применениях.

Семейство SMA6J сертифицировано для работы при температуре перехода до 175°C, что необходимо для работы в мощных ключевых устройствах. Более высокая допустимая температура обеспечивает технологический запас при работе в реальных условиях и практически удваивает надежность при обычной температуре переходе 125°С. Ток утечки диодов приводится как при 25°С, так и при 85°С, что облегчает разработку приборов, особенно в телекоммуникационных приложениях. Величина этого тока не превышает 0,2мкА при 25°C, что на 80% ниже, чем у ближайших аналогов.

Приборы серии отвечают требованиям стандартов EC61000-4-2 и MIL STD 883 метод 3015 ESD, а также стандартам по перегрузкам, включая IEC61000-4-4 и IEC61000-4-5. Для соответствия общепринятому определению бросков напряжения диоды кроме стандартного значения длительности броска 10-1000 мксек дополнительно сертифицированы на максимальное напряжение защиты при длительности 8-20мксек. Напряжение ограничения на 9% ниже, чем у более ранних версий приборов, что обеспечивает лучшую защиту при той же амплитуде броска.

Приводимые в спецификации значения динамического сопротивления в открытом состоянии и температурные коэффициенты позволяют рассчитать максимальное напряжение ограничения при различных амплитудах броска или для других требований по температуре.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 01.11.2007
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics