Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Новые IP-камеры марки Sony с HD 720p при 50 к/с, вариообъективом и WDR до 130 дБ

Новые IP-камеры марки Sony с HD 720p при 50 к/с, вариообъективом и WDR до 130 дБ



В линейке IP-оборудования Sony Corporation для систем охранного видеонаблюдения появились 1,3 МР камеры SNC-VB600, базирующиеся на платформе IPELA ENGINE EX™ и использующие обновленную систему видеоаналитики DEPA Advanced. Новинки могут работать в расширенном динамическом диапазоне до 130 дБ и осуществлять трехпотоковую видеотрансляцию с разрешением HD 720p при 50 к/с в форматах H.264 и M-JPEG при освещенностях до 0,05/0,04 лк. Более того, IP-камеры имеют аудиоканал, слот для карты памяти емкостью до 128 Гб, комплектуются вариообъективом с 2,8 – 8,0 мм и АРД, поддерживают технологию PoE и ONVIF стандарт для интеграции в ПО различных производителей.

SNC-VB600 базируется на оригинальной платформе Sony IPELA ENGINE EX™, которая обеспечивает высокое качество изображения и расширенные функциональные возможности IP-камеры, включая модернизированную систему видеоаналитики DEPA Advanced. Скорость обновления кадров SNC-VB600 достигает 50 к/с при разрешении HD 720p, что позволяет использовать ее для видеосъемки на банковских, производственных, транспортных и других объектах. В дополнение к этому, IP-камера поддерживает функцию Triple Streaming и может передавать по сети одновременно до трех потоков видео в форматах H.264 и M-JPEG с переменным (VBR) или постоянным (CBR) битрейтом.

Светочувствительным элементом IP-камеры является мегапиксельный 1/3-дюймовый CMOS-сенсор Sony Exmor, формирующий четкое изображение с реалистичной цветопередачей и малым уровнем шумов. По сравнению с моделями предыдущего поколения, SNC-VB600 имеют повышенную чувствительность и передают цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,05/0,04 лк. Еще одним достоинством IP-камеры является поддержка эффективного набора технологий обработки видео, включающего систему шумоподавления (XDNR), функцию Visibility Enhancer ("корректор разборчивости"), а также функцию View-DR, расширяющую ее динамический диапазон до 130 дБ для видеосъемки на объектах со сложным освещением.

В комплектацию IP-камеры видеонаблюдения входит варифокальный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8 – 8,0 мм и автоматической регулировкой диафрагмы (АРД), для точной фокусировки которого имеется функция Easy Focus. В тоже время IP-камера позволяет использовать и другую оптику, соответствующую задачам и условиям видеосъемки, в том числе длиннофокусные объективы, для эффективной работы с которыми SNC-VB600 имеет электронный стабилизатор изображения.

Система аналитической обработки изображения Sony DEPA Advanced, которая предустанавливается на IP-камеры, осуществляет первоначальную обработку видео внутри SNC-VB600, а его последующая обработка выполняется в системе видеозаписи и мониторинга. Возможностей базового пакета видеоаналитики достаточно, чтобы вместе с такими стандартными функциями, как детекция движения и закрытие/закрашивание объектива, фиксировать появление и/или исчезновение предметов, пересечение виртуальных границ и др. Более того, средства видеоанализа IP-камеры позволяют выполнять обнаружение лиц в заданной области текущего изображения, а также при просмотре архивного видео.

Все настройки SNC-VB600 и ее видеопотоков доступны через русифицированное программное обеспечение Sony RSM Advanced или любое другое ONVIF-совместим ПО. При этом, наряду с видеотрансляцией, новые IP-камеры видеонаблюдения передают звук в форматах G.711, G.726 и AAC при дооснащении их внешним микрофоном и позволяют настроить двунаправленную аудиотрансляцию. Для повышения сохранности видеоконтента эти IP-камеры могут выполнять видеозапись на встраиваемую карту памяти формата SD/SDHC/SDXC емкостью до 128 ГБ.

Новые 1,3-мегапиксельные IP-камеры SNC-VB600 марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно купить по цене 45 784 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на SNC-VB600 и другие сетевые камеры марки Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании "АРМО-Системы", официального российского дистрибьютора оборудования Sony, или в региональные офисы "АРМО".

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и IP-камеры для работы в помещениях и на улице, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

Источник: АРМО-Системы

Дата публикации: 15.05.2013
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics