Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Двухядерный микроконтроллер TEXAS INSTRUMENTS отвечает высшим автомобильным требованиям безопасности

Двухядерный микроконтроллер TEXAS INSTRUMENTS отвечает высшим автомобильным требованиям безопасности



ТУскоряя движение к созданию более безопасной и при этом менее сложной аппаратуры для управления системами кузова автомобиля, компания TEXAS INSTRUMENTS представила новый двухядерный симметричный микроконтроллер (MCU).

Микроконтроллер TMS570 - первое автомобильное процессорное решение, поддерживающее сертификацию в соответствии с IEC61508 SIL3 стандартом - наивысшим уровнем безопасности возможным для автомобильных систем. Разработанный совместно с компанией ROBERT BOSCH, ведущим поставщиком автомобильных технологий, микроконтроллер TMS570 будет использован в следующем поколении систем управления тормозами, систем рулевого усиления и управления подвеской.

Платформа микроконтроллеров TMS570 использует два одинаковых ARM Cortex R4 процессорных ядра в сочетании с начальным объемом 2Мбайт встроенной Flash памяти. Предназначенные для использования в аппаратуре управления подвеской и тормозами, электронных системах стабилизации и усилителях руля, микросхемы  планируется выпускать с различным объемом памяти и ее расположением и различной производительностью. Два процессорных ядра тесно связаны защищенной патентом архитектурой, для получения максимальной надежности, при этом память защищена проверкой бита кода коррекции ошибок(ECC).

Так как автомобили становятся все более сложными и выполняют множество функций, выполнение стандартов безопасности становится все более важным для производителей автомобилей и автомобильных систем. Микросхемы TMS570, использующие процессорные ядра Cortex R4 и самую передовую, не имеющую аналогов конструкцию, обеспечивают обнаружение сбоев и время реакции в соответствии с IEC61508 стандартом.

Разработка программного обеспечения для двухядерного микроконтроллера TMS570 стала менее сложной, благодаря исключению кода, необходимого для контроля исправности микроконтроллера и затрат на взаимодействие между основным и контролирующим микроконтроллером, снижая, таким образом, время разработки аппаратуры и ее стоимость.

Сетевой протокол FlexRay, реализован прямо в микроконтроллере TMS570, еще более повышая интеграцию системы. Данный детерминированный коммуникационный протокол, разработанный ведущими производителями автомобилей и автомобильных систем, обеспечивает полностью предсказуемую и устойчивую к сбоям передачу информации в передовых автомобильных системах.

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 15.12.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics