на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Новые микросхемы от TigerJet Network снизят стоимость USB-телефонов - RadioRadar

Новости электроники
12 лет назад

Новые микросхемы от TigerJet Network снизят стоимость USB-телефонов


Рост популярности VoIP-решений привел к тому, что производители элементной базы взялись за разработку микросхем высокой степени интеграции, объединяющих все основные электронные блоки USB-телефона. К таким изделиям относится микросхема Tiger581, анонсированная компанией TigerJet Network.


По словам разработчика, Tiger581 является первым в мире однокорпусным решением для USB-телефонов. В него входит контроллер флэш-памяти, цепи эхоподавления, интерфейсы для подключения клавиатуры, ЖК-экрана и звонка, и 16-разрядный звуковой кодек с возможностью подключения громкоговорителя. По мнению TigerJet, объединение всех перечисленных блоков в одной микросхеме кардинально изменяет стоимость реализации VoIP и создает предпосылки перехода от гарнитур, подключаемых к ПК, к настольным аппаратам с функцией громкой связи.
Tiger581

Основой для Tiger581 послужила микросхема Tiger560, которая, если верить TigerJet Network, сейчас является наиболее популярным выбором при реализации функциональности USB-телефона для VoIP-приложений. Вместе с тем, поскольку функция эхоподавления в случае Tiger560 была возложена на программное обеспечение, исполняемое на ПК, качество связи зависело от многих факторов, включая степень загрузки компьютера и задержки в сети. Добавлением аппаратных средств эхоподавления в Tiger581 удалось обеспечить стабильно высокое качество звука, утверждает компания. Другая важная особенность в Tiger581 – встроенный контроллер флэш-памяти, который дает возможность автоматически запускать приложения VoIP напрямую с накопителя, расположенного в телефоне.

Заявлена совместимость VoIP-устройств на базе Tiger581 с Windows XP, Vista, Linux и Mac OS, и популярными VoIP-приложениями, включая Skype, MSN, GoogleTalk и YahooMessenger.

По оценке TigerJet Network, в случае использования Tiger581, стоимость всех комплектующих, необходимых для изготовления электронной части настольного USB-телефона с функцией громкой связи, не превышает 5 долларов.

Источник: Радиолоцман

Другие новости ...