Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Мощные переключатели от TEXAS INSTRUMENTS защищают USB-соединения

Мощные переключатели от TEXAS INSTRUMENTS защищают USB-соединения



Новые мощные переключатели со встроенными FET от Texas Instruments могут использоваться в стандартных USB-портах с величиной тока в интервале 0,1 - 1,1A или в других случаях, требующих коммутации для ограничения тока. 

ИС управления мощностью обеспечивают эффективную защиту источника питания от потенциально возможных КЗ при использовании USB-соединений в мобильных телефонах, ноутбуках, LCD-телевизорах, конвертерах цифрового ТВ, игровых приставок или IP-телефонии.

Каждый из мощных переключателей TPS2550 и TPS2551, собранных в 6-выводных корпусах SOT-23 или SON, содержит N-канальный MOSFET проводимостью 85мОм. Прибор работает в интервале входных напряжений от 2,5 до 6,5В и сводит к минимуму броски тока при значительной емкостной нагрузке путем изменения времени роста и спада фронта управляющего сигнала.

Переключатели TPS2550 и TPS2551 имеют несколько особенностей в функции защиты. Если ток нагрузки превышает установленный порог, то за счет высокого быстродействия (менее 2мксек) прибор быстро снижает  величину тока до безопасного уровня путем переключения в режим стабилизации тока.

Прибор также имеет встроенную функцию блокировки подачи напряжения обратной полярности, исключающую возможность работы переключателя в случае превышения выходного напряжения над входным. При этом конечная система оказывается защищенной по входной стороне переключателя, а логический выход индикации отказа устанавливается на низком уровне.

Переключатели TPS2550 и TPS2551 уже поставляются как по прямым договорам с TI, так и через его дистрибьюторов. Приборы собраны в миниатюрных 6-выводных корпусах SOT-23 или SON. Последний имеет размеры 2х2мм.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 18.03.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics