Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: TPS62740 – DC/DC регулятор с собственным потреблением 360 нА

TPS62740 – DC/DC регулятор с собственным потреблением 360 нА



На складе Компэл представлены понижающие DC/DC преобразователи TPS62740 компании Texas Instruments со сверхмалым энергопотреблением, которые успешно дополняет существующую на сегодняшний день линейку синхронных понижающих преобразователей с малым энергопотреблением.

При собственном малом токе потребления 360 нА КПД преобразования может составлять до 95% при номинальном токе нагрузки 100 мА и до 90% при токе нагрузки 10 мкА. Что достигается за счёт использования архитектуры управления DCS-Control, объединяющей в себе преимущества гистерезисного управления и режима управления по напряжению, что даёт возможность получить высокую эффективность за счёт "бесшовного" переключения между различными режимами работы при изменении токовой нагрузки.

Входное напряжение до 5.5 В позволяет подавать на микросхему напряжение питания непосредственно от порта USB. А выходное напряжение может быть установлено в диапазоне от 1.8 В до 3.3 В с помощью четырёх управляющих входов. Микросхема доступна в малом 12 выводном SON корпусе (2х3 мм?) и предназначена для работы в диапазоне температур -40…+85°С.

Интегрированные в микросхему функции позволяют дополнительно уменьшить энергопотребление системы. Встроенный в микросхему аналоговый ключ с собственным сопротивление 0.6 Ом позволяет отключать часть системы подключенной к дополнительному выводу в режиме сна или ожидания. Динамическое изменение выходного напряжения с минимальным шагом 100 мВ при помощи цифрового управления даёт возможность дополнительно уменьшить потребление в режиме когда необходимо напряжение только на поддержание RTC микроконтроллера, обеспечив минимально необходимое значение напряжения питания. Также наличие цифровых входов управления позволяет унифицировать схемное решение и использовать только одну микросхему там, где раньше приходилось выбирать между несколькими со встроенными резистивными делителями, поэтому TPS62740 будет разумной альтернативой семейству TPS6273х там, где важен ток потребления в активном режиме. Для работы микросхемы достаточно всего трех внешних компонентов (два конденсатора и одна индуктивность).

Основные параметры:

диапазон входных напряжений: 2.2…5.5 В;
диапазон выходных напряжений 1.3…3.3 В;
ток потребления: 360 нА (тип.);
ток потребления в режиме ожидания: 70 нА (тип);
схема управления: DSC-control;
максимальный рабочий ток: 300 мА;
точность установки выходного напряжения: 2.5%;
корпус 12SON;
рабочий диапазон температур: -40…+85°С;
дополнительные функции: PowerGood, динамическое управление напряжением, встроенный ключ нагрузки.

Источник: compel.ru

Дата публикации: 11.04.2014
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics