Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания U-blox представила модуль передатчика Leon

Компания U-blox представила модуль передатчика Leon



Компания U-blox объявила о выпуске модуля передатчика GSM для поверхностного монтажа, названного Leon.

Модуль Leon – первый из серии  модулей сотовой телефонии для поверхностного монтажа компании U-blox – работает как автономный модуль GSM передатчика или совместно с GPS модулями компании U-blox и управляется через I2C интерфейс, обеспечивая подключение обоих модулей через один порт UART.

При использовании совместно со стандартными GPS модулями компании U-blox, производители комплектного оборудования (OEM) получают комплектное решение, которое объединяет функции GPS по определению координат и контролю за перемещениями, с возможностью обмена информацией через самую обширную в мире сеть мобильной связи. Модуль прекрасно подходит для недорогих промышленных приложений, таких как управление автопарком, контроль перемещения ценностей и персонала, возврат транспортных средств, терминалы продажи и снятие показаний.

Томас Сейлер (Thomas Seiler), главный исполнительный директор компании U-blox заявляет: «Завоевание блестящей репутации в обеих областях, GPS и GSM, это ключевая часть стратегии компании U-blox по предложению самых компактных, самых качественных и наиболее выгодных модульных решений для быстрорастущего рынка мобильного контроля перемещений».

«Потребители во все большей степени нуждаются в модулях GPS с подключением в мобильные телефонные сети для определения местоположения, контроля перемещения и управления ценными активами». «Сочетание технологий GSM/GPS от одного поставщика соответствует цели наших потребителей по ускорению выхода продукции на рынок и снижению стоимости производства» - добавляет он.

Компактные размеры модуля, 18.9ммx29.5ммx2.84мм, и контактные площадки для поверхностного монтажа, расположенные только с двух сторон корпуса, облегчают монтаж, обеспечивают упрощение конструкции платы и упрощают контроль качества монтажа по сравнению с решениями в корпусах BGA и LGA. Модуль Leon имеет низкое потребление тока (1.6мА в режиме покоя) и широкий диапазон рабочих температур (-30°С…+85°С).

Модуль поддерживает передачу данных GPRS класс 10, а так же голосовых данных, таких как предупреждения об аварии, и поставляется в комплекте со встроенным стеком TCP/IP и программой-клиентом Assistnow. Начало массового производства модуля намечено на третий квартал 2009 года.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 05.03.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics