Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Недорогие микросхемы FPGA XILINX имеют значительный объем логических схем и памяти

Недорогие микросхемы FPGA XILINX имеют значительный объем логических схем и памяти



Компания XILINX выпустила Xilinx Automotive (XA) Spartan-3A и Spartan-3A DSP FPGA-микросхемы, значительно расширив свое предложение микросхем, пригодных для использования в автомобильных системах.

Новое предложение компании предоставляет оптимизированное для данной области решение с большим количеством логических схем, линий ввода-вывода и высокой пропускной способностью цифровой обработки сигналов (DSP), имеющее низкое потребление энергии и передовую защиту конструкции от копирования для разработки информационно-развлекательных, гибридных кластеров и систем помощи водителю. Микросхема XA Spartan-3A FPGA предлагают наибольшее количество линий ввода-вывода на логическую ячейку с обширной поддержкой организации межсоединений, обеспечивая гибкость и масштабируемость приложений, использующих интенсивный ввод-вывод данных на дисплей и светодиодную заднюю подсветку. Микросхемы XA Spartan-3A DSP имеют больше логических схем, памяти и блоков XtremeDSP, обеспечивая большую скорость обработки исходных данных DSP, чем любые другие недорогие PLD-микросхемы, с возможностью параллельной обработки данных со скоростью, ранее никогда не встречавшейся в автомобильной электронике. Добавление этих двух семейств в XA-коллекцию компании, предлагает решения на основе FPGA для создания TFT-дисплеев, обработки изображений, видео и создания локальных компьютерных сетей в автомобильных приложениях.

«Производители автомобилей постоянно работают над улучшением качества и надежности электронных систем. Наши решения на основе XA FPGA-микросхем дают возможность проектировщикам автомобилей снизить сложность печатных плат при наращивании ими количества выполняемых функций и повышении интеграции системы», - говорит Кевин Танака (Kevin Tanaka), менеджер по планированию выпуска продукции и всемирному маркетингу Автомобильного отделения компании  XILINX. «Микросхемы XA Spartan-3A и Spartan-3A DSP выводят системы на новый уровень качества. Они предлагают, при невысокой цене, беспрецедентное увеличение количества подключений и выполняемых DSP-функций, новую систему управления потреблением энергии и функции обеспечения безопасности при более тесной интеграции всей конструкции. Каждое из улучшений повышает надежность приборов и электронных систем, разрабатываемых для автомобильного рынка».

Следующее поколение автомобильных панелей приборов будет сочетать выполнение аналоговых и цифровых функций. Такие гибридные кластеры нуждаются в большом количестве линий ввода-вывода для управления аналоговыми приборами и светодиодными индикаторами, а так же в передовых возможностях обмена информацией таких, как LVDS и RSDS для интеллектуального управления дисплеями.

Например, задача светодиодной подсветки, где каждый светодиод в кластере может управляться по цвету и интенсивности свечения, ранее решалась совместно  микросхемой CPLD и микроконтроллером. Теперь же, все это можно интегрировать в одной XA Spartan-3A-микросхеме с использованием встроенного 32-битного MicroBlaze-софт микропроцессора компании XILINX. Микросхемы XA Spartan-3A оптимизированы по вводу-выводу с целью обеспечения наименьшей цены за одну линию ввода-вывода в сегменте микросхем PLD, предлагая при этом до 502-х линий ввода-вывода и логическую плотность до 1,4 миллиона системных вентилей. Из всех микросхем, только эти FPGA-микросхемы являются совместимыми с 26-ю распространенными дифференциальными и несимметричными стандартами передачи сигналов а так же поддерживают специфические для данного рынка стандарты сетей данных, таких как CAN, MOST и FlexRay.

Микросхемы используют интерфейсную технологию с синхронизацией от источника, оптимизированную по стоимости, для обеспечения оптимальных параметров системы. Они так же имеют двойное управление энергопотреблением (режимы останова и отключения); возможность конфигурации микросхемы; снижение количества напряжений питания с трех до двух; и постоянный DeviceDNA серийный номер для защиты аппаратной и программной интеллектуальной собственности (IP).

Автомобильная промышленность быстро приспосабливает технологии, использующие видеокамеры, радары и лазерные системы для применения в системах помощи водителю. Эта сравнительно новая область включает в себя системы ночного зрения и предупреждения об отклонении с курса с обнаружением впередиидущего пешехода и отслеживанием направления взгляда в будущем. Так как наличие подобных систем на большинстве автомобилей является опциональным, они имеют огромный потенциал роста с ростом внимания к безопасности граждан как со стороны потребителей, так и многих правительств во всем мире. Продолжение развития в данной области потребует высокой скорости обработки, гибкости и масштабируемости, которая имеется у XA Spartan-3A DSP-микросхем. Микросхемы XA Spartan-3A DSP обеспечивают более 30 GMACS и пропускную способность памяти 2200Гбит/с, закрывая потребность в производительности, с которой сталкиваются разработчики автомобильных систем при создании современной DSP-аппаратуры. Оптимизированные по стоимости узлы XtremeDSP DSP48A дают возможность разработчику выполнять множество независимых арифметических действий. Несколько таких узлов можно объединить без использования дополнительных логических ресурсов, снижая тем самым потребление энергии при получении более высоких параметров и эффективно используя весь объем кремниевого кристалла. Данные узлы, в сочетании с аппаратными DSP-блоками пред-сумматоров и умножителей с накоплением (MAC), обеспечивают более чем достаточную вычислительную мощность для реализации сложных алгоритмов обработки изображений значительно быстрее, чем любые стандартные DSP, имеющиеся на автомобильном рынке на сегодняшний день. Кроме того, семейство XA Spartan-3A DSP имеет до 53,712 логических ячеек, 2268кбайт блокового ОЗУ с улучшенными параметрами и 373кбайт распределенного ОЗУ которые совместно могут быть сконфигурированы под выполнение широкого спектра требований по цифровой обработке сигналов. Потребители могут немедленно начинать разработку аппаратуры с использованием коммерческой XC версии Spartan-3A и Spartan-3A-микросхем и имеющегося комплекта средств разработки компании XILINX.

 

Источник: terraelectronica.ru

Дата публикации: 17.01.2008
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics