Новости в мире компьютеров и оргтехники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Революционная модель монитора Philips LightFrame™ уже в продаже

Революционная модель монитора Philips LightFrame™ уже в продаже



Амстердам, 9 июня 2009 года – Компания MMD, отвечающая за развитие брэнда мониторов Philips в Европе, сообщила сегодня о поступлении в продажу монитора Philips LightFrame™, новейшее прибавление в линейке мониторов Philips Brilliance. Эта 22-дюймовая модель, выполненная в белом глянцевом корпусе и отличающаяся современным роскошным дизайном, станет изящным дополнением для любой современной квартиры. Однако, внешность – это не единственное, что привлекает внимание пользователя: монитор LightFrame обладает максимально высокими потребительскими свойствами и активно снижает зрительное утомление.

В ходе подробных научных исследований было установлено, что свет оказывает важнейшее воздействие на человека. Например, синий цвет, проникающий в рецептор глаза, имеет расслабляющий и омолаживающий эффект. Этот факт использовался при проектировании модели LightFrame, которая излучает мягкое синие свечение, создавая тем самым расслабляющий эффект, повышая концентрацию внимания пользователя и снижая утомляемость глаз[1].

 

Для обеспечения максимального качества изображения в мониторе LightFrame используются передовые технологии:

-        благодаря технологии SmartContrast с коэффициентом контрастности 12000:1 достигается насыщенный черный цвет и обеспечивается максимально реалистичное изображение;

-        технология SmartImage улучшает контрастность, цветовую насыщенность и четкость фото- и видеоизображений;

-        технология TrueVision представляет алгоритм для тестирования и тонкой настройки монитора.

Мониторы Philips LightFrame защищены трехлетней гарантией и отвечают требованиям стандарта энергосбережения Energy Star.

Мониторы Philips LightFrame появятся в продаже в крупнейших магазинах бытовой электроники в начале июля по рекомендованной розничной цене 10 800 рублей.

 

[1] Выдержка из исследования, проведенного Университетом Гронингена (University of Groningen): “В числе прочих выводов, примерно половина участников исследования сообщила о снижении проблем, связанных с концентрацией внимания, мотивацией и зрительным утомлением при работе с мониторами LightFrame. В то же время, участники исследования, не использовавшие LightFrame, жаловались на "тяжесть в веках" и зрительную усталость после продолжительной работы за компьютером”.

Дата публикации: 11.06.2009
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics