Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Texas Instruments представляет первый микрофонный предусилитель с цифровым управлением в интегральном исполнении из номенклатуры профессиональной аудио продукции BURR-BROWN

Texas Instruments представляет первый микрофонный предусилитель с цифровым управлением в интегральном исполнении из номенклатуры профессиональной аудио продукции BURR-BROWN



Texas Instruments (TI) сегодня представила первый микрофонный предусилитель с цифровым управлением в интегральном исполнении из номенклатуры аудио-компонентов Burr-Brown. PGA2500 разработан для использования в качестве предварительного каскада высокопроизводительных аналогово-цифровых преобразователей в различных профессиональных аудио приложениях, например, микрофонные предусилители, цифровые аудио микшеры и магнитофоны, а также в радиопередающем и студийном оборудовании.

"На рынке сейчас нет таких устройств, которые бы предлагали такой уровень характеристик, функциональности и уровня интеграции, что делает PGA2500 превосходным выбором в качестве микрофонного предусилителя аудио аналогово-цифровых преобразователей. ", -сказал Майк Центорино, директор по сбыту профессиональной аудиопродукции Burr-Brown при TI. "Благодаря цифровой регулировке PGA2500 прекрасно подходит для приложений, где пользователь регулирует коэффициент усиления микрофонного сигнала удаленно. Данная оригинальная микросхема является превосходным решением для разработчиков аудиотехники, перед которыми стоит задача разработки микрофонного предусилителя с цифровой регулировкой на дискретных компонентах."

До появления интегрированного PGA2500 схема микрофонного предусилителя на дискретных компонентах состояла из нескольких интегральных схем и дискретных компонентов для реализации функции цифрового управления. В такие схемы обычно входят инструментальные усилители, цифровые потенциометры/регуляторы громкости, переключатели/реле и дискретные операционные усилители. Кроме исключения многочисленных компонентов PGA2500 по сравнению с дискретными разработками предлагает более широкий динамический диапазон, меньшие гармонические искажения и шум (THD+N), а также меньший эквивалентный входной шум в функции усиления.

PGA2500 характеризуется широким диапазоном регулировки усиления от 10 дБ до 65 дБ с шагом 1 дБ, тем самым поддерживая различные типы микрофонов. Установка усиления и внутренние функции программируются с помощью 16-разрядного слова управления, которое загружается через простой последовательный порт. Последовательный вывод данных может использоваться для организации шлейфного соединения нескольких PGA2500 на одной шине микропроцессора. К другим особенностям относятся малый уровень шумов, широкий динамический диапазон и преобразование сигналов в дифференциальном формате.

Встроенная следящая обратная связь позволяет минимизировать смещение по постоянному напряжению, при этом функция слежения синфазного сигнала может использоваться для его лучшего подавления. Четыре программируемых цифровых выхода предусмотрены для управления переключением внешних входов, источником питания, фильтром высоких частот и полярностью. Микросхема работает при питании +/-5В.

PGA2500 выпускается в 28-выв. корпусе SSOP, а для ускорения сроков проектирования доступен оценочный модуль.

Источник: compel

Дата публикации: 24.03.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics