на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Автономный вычислитель оставшегося заряда аккумулятора

Новости электроники
15 лет назад

Автономный вычислитель оставшегося заряда аккумулятора, позволяющий упростить программное обеспечение


Dallas Semiconductor представляет DS2780 - автономный вычислитель степени заряда аккумулятора. DS2780 вычисляет оставшийся в Li+ и полимерных Li+ аккумуляторах заряд без помощи дополнительных внешних вычислителей. Таким образом, DS2780 существенно упрощает разработку программного обеспечения.

Прибор обеспечивает измерение тока с 16- битной разрешающей способностью, напряжения и температуры с 11- битной разрешающей способностью и сохранение данных во встроенной энергонезависимой памяти. Измеренные и сохраненные данные DS2780 использует для вычисления оставшегося заряда аккумулятора. Дополнительно, встроенные в DS2780 схемы вычисления и аварийной сигнализации автоматически посылают предупреждения центральному управляющему процессору. Это позволяет освободить микропроцессор для ведения других действий.

Вычисляет ток DS2780 путем измерения падения напряжения на низкоомном резистивном токовом датчике. Прибор может быть запрограммирован на коррекцию результата вычисления с учетом температуры. Это позволяет использовать недорогие резистивные датчики без потери качества измерения. Также для повышения точности DS2780 может осуществлять температурную коррекцию тока смещения и коэффициента усиления.

Дополнительно, DS2780 содержит 40 байтное EEPROM: 24 байта предназначены для хранения данных измерения и прикладных параметров, а 16 байт задействованы под хранения идентификационной информации. Обмен данными с прибором ведется по однопроводному интерфейсу 1-Wire, который позволяет уменьшить количество выводов корпуса.

DS2780 предназначен для применения в цифровых фотокамерах, портативных компьютерах, переносных терминалах и мультимедийных телефонах стандарта 3G. Прибор доступен в компактном 8 выводном TSSOP корпусе.

Источник:Rainbow Technologies


Другие новости ...