Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Atmel представляет новых представителей семейства 8-разр. микроконтроллеров AVR с малым энергопотреблением

Компания Atmel представляет новых представителей семейства 8-разр. микроконтроллеров AVR с малым энергопотреблением



Корпорация Atmel объявила о доступности 5 новых высокопроизводительных экономичных AVR флэш-микроконтроллеров. Данные новые микроконтроллеры ориентированы на приложения с большим размером программного кода и интенсивной интерфейсной частью, например, одноплатные компьютеры.

ATmega640, ATmega1280 и ATmega2560 выпускаются в 100-выв. корпусах, а ATmega1281 и ATmega2561 интегрированы в 64-выв. корпус. Микроконтроллеры содержат от 64 до 256 кбайт флэш-памяти программ и 8 кбайт встроенного ОЗУ. Адресуемое пространство микроконтроллеров составляет 8 мегабайт, поэтому, доступ к данной памяти осуществляется бесстранично.

Применение данных микроконтроллеров позволит сократить количество интегральных схем на печатной плате. Встроенный RC-генератор на 8 МГц откалиброван с погрешностью +/-2% и исключает необходимость применения внешнего кварцевого резонатора во многих приложениях. Сторожевой таймер работает от отдельного RC-генератора. В состав также включена схема контроля питания с программируемым порогом сброса. Данные устройства позволяют повысить безопасность работы микроконтроллера при сохранении себестоимости на низком уровне.

Микроконтроллеры прекрасно подходят для устройств с батарейным питанием за счет возможности работы при напряжении 1,8В и потреблении при этом тока до 100 нА (режим снижения мощности), тем самым существенно продлевая срок службы питающей батареи, особенно в приложениях с большим размером программного кода, например, написанных на языке Си.

В состав 100-выв. версии входят 4 УАПП, 16 каналов аналогово-цифрового преобразования и 16 каналов широтно-импульсной модуляции. В 64-выв. версию входят 2 канала УАПП, 8 каналов аналогово-цифрового преобразования и 10 каналов ШИМ.

Для облегчения проектирования выпускается полный набор отладочных средств. В его состав входят оценочные и отладочные инструментальные средства. Для реально-временной проверки и отладки программы для ATmega1281 и ATmega256 необходимо использовать стартовый набор STK500 в сочетании с STK501, а для ATmega640, ATmega1280 и ATmega2560 необходимо использовать STK500 вместе с STK503. Эмулятор JTAGICE mkII поддерживает встроенный отладочный модуль через интерфейс JTAG.

Источник: ineltek

Дата публикации: 25.03.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics