Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Компания Atmel представляет новое семейство микроконтроллеров AT89LP с однотактным ядром

Компания Atmel представляет новое семейство микроконтроллеров AT89LP с однотактным ядром



Компания Atmel объявила о создании нового семейства 8-разр. микроконтроллеров AT89LP. Его главной отличительной чертой является выполнение большинства инструкций за один машинный цикл при сохранении программной совместимости с классическим ядром 8051. В случае же стандартного семейства 8051 на выполнение одной инструкции затрачивается 12 машинных циклов.

Таким образом, производительность ядра ЦПУ AT89LP на тактовой частоте 20 МГц может достигать 20 млн. оп. в сек, а у обычного ЦПУ 8051 производительность на этой же тактовой частоте составляет менее 2 млн.оп.в сек.. Если же требуется фиксированная производительность, то применение AT89LP позволит тактироваться на порядок меньшей частотой по сравнению с обычным ядром 8051. Снижение тактовой частоты позволяет оптимизировать энергопотребление (при 3В, 1МГц микроконтроллер потребляет не более 1 мА), а также решить вопрос электромагнитной совместимости. Первыми представителями данного семейства стали микроконтроллеры AT89LP2052 и AT89LP4052 с 2 и 4 кбайт внутрисистемно-программируемой флэш-памятью, соответственно, которые выпускаются в 20-выв. корпусах PDIP, TSSOP и SOIC.

Источник: ineltek

Дата публикации: 28.03.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics