Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Winbond представляет новый одноканальный 3В-ый линейный голосовой кодек

Winbond представляет новый одноканальный 3В-ый линейный голосовой кодек



Компания Winbond представила новую микросхему голосового кодека W681360, ориентированную на применение в голосовых приложениях следующего поколения. W681360 характеризуется превосходным энергопотреблением в дежурном режиме и является первым линейным кодеком из семейства CODEC.

В связи с тем, что функция VoIP является доминирующей в современном телекоммуникационном оборудовании, системные разработчики отказываются от традиционной передачи голоса и все больше внимания уделяют применению линейной оцифровке голоса. W681360 выполняет 13-разр. линейное аналогово-цифровое и цифро-аналоговое преобразование и представляет результат преобразования в формате двоичного дополнения. Кроме того, микросхема выполняет функции ограничения частотного диапазона и подавляющей фильтрации, что требуется для высокоскоростного кодирования голоса с выполнением требований промышленного стандарта ITU-T G.712.

W681360 питается напряжением 3В, поэтому, идеально подходит для маломощных приложений. Типичная потребляемая мощность в режиме снижения мощности и дежурном режиме составляет 0,09 мкВт и 0,003 мВт, соответственно.

Кодек выпускается в малогабаритных корпусах SOP, SSOP и TSSOP. Он полностью совместим с кодеком Motorola® MC145483, но при этом отличается более конкурентоспособной ценой. Для разработки и проверки приложений выпускается набор для проектирования W681360DK, отличающегося гибкостью и низкой стоимостью. Кроме того, для быстрой разработки макета может использоваться недорогая оценочная система W681360ES.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 05.04.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics