Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Идентификационная ИС для защиты от подключения неизвестных аккумуляторов

Идентификационная ИС для защиты от подключения неизвестных аккумуляторов



Dallas Semiconductor представляет DS2703 - интегральную схему идентификации аккумуляторной батареи. Для идентификации аккумуляторной батареи DS2703 осуществляет схему вызова/ответа по алгоритму SHA-1. Интегрирование DS2703 в аккумулятор позволяет устройствам принимать меры против подключения неизвестных аккумуляторов.

Используя сохраненный 64- битный секретный ключ и 64- битное идентификационное ПЗУ, DS2703 по алгоритму SHA-1 обрабатывает 64- битный запрос и формирует 160- битный ответ. Секретный ключ надежно сохраняется во встроенной памяти и никогда не передается другим устройствам.

DS2703 содержит мультиплексор терморезистора, который позволяет использовать один контакт для обмена данными и измерения температуры аккумулятора. Это позволяет уменьшить размеры и стоимость аккумулятора. Вывод данных/терморезистора также служит линией питания самого прибора, так как DS2703 имеет интерфейс 1-Wire. DS2703 предназначен для применения в беспроводных телефонах, PDA и цифровых камерах. Прибор доступен в крошечном 8 выводном µSOP корпусе.

Источник: Rainbow Technologies

Дата публикации: 18.04.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics