Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Понижающий синхронный контроллер LINEAR TECHNOLOGY работоспособен до 140°С

Понижающий синхронный контроллер LINEAR TECHNOLOGY работоспособен до 140°С



LINEAR TECHNOLOGY представил LTC3731H - многофазный понижающий синхронный контроллер, гарантирующий работоспособность и точность при температуре кристалла вплоть до 140°С.

Мощный DC/DC контроллер имеет встроенные драйверы MOSFET транзисторов и может наращиваться для работы от 3-х до 12-фазной схемах источников питания с выходным током от 60 до 240 А.

Микросхема имеет высокую точность опорного напряжения, точность составляет +/-2% во всем температурном диапазоне. Точное соответствие выходных токов фаз +/-5% облегчает управление рассеиванием тепла, благодаря равномерному выделению тепла всеми выходными каскадами. Возможно применение микросхемы в автомобильных системах, мощном промышленном и энергоемком оборудовании.

Смонтированный в узком 36-выводном SSOP корпусе (шириной 5,3 мм), LTC3731H - однокристальное решение для построения системы распределенного питания в оборудовании, требующем DC/DC преобразование входного напряжения от 4,5 до 32 В в пониженное выходное напряжение от 0,6 до 6 В. LTC3731H сконфигурирован как трехфазный преобразователь с параллельным соединением ключевого элемента и последовательным включением дросселя, обеспечивающий большой выходной ток при малой величине пульсаций.

Альтернативные схемы с использованием MOSFET транзисторов или дросселей демонстрируют как минимум +/-35% неравномерность мощности рассеиваемой выходными каскадами, приводящую к неравномерному выделению тепла и перегреву одного или двух каскадов. Для предотвращения этого перегрева, разработчикам приходится применять более мощные MOSFET транзисторы и дроссели, что влечет за собой увеличение цены и размеров устройства.

Возможные области применения LTC3731H включают профессиональные ноутбуки, встраиваемые системы и одноплатные компьютеры для промышленных, измерительных, телекоммуникационных и медицинских систем. LTC3731H использует запатентованную энергосберегающую технологию отключения фаз для оптимизации эффективности и уменьшения разряда батарей при работе на малую нагрузку, благодаря уменьшению потерь на заряд затвора и переключению двух своих выходных фаз. Многофазная работа снижает броски входного тока, улучшает переходную характеристику, а также снижает требования к величине входных и выходных конденсаторов.

Микросхема работает на частоте от 250 до 600 кГц на фазу для выбора оптимальной частоты с целью обеспечения эффективности, облегчения температурного режима и использования малогабаритных дросселей и конденсаторов. Для защиты нагрузки и MOSFET транзисторов, LTC3731H имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки, а так же обеспечивает мягкий старт для предотвращения больших пусковых токов при включении.

LTC3731H выпускается в 36-ти выводном SSOP корпусе.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 13.09.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics