Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Цифровая видеокамера с чипом аппаратного сжатия JPEG-2000 от ANALOG DEVICES

Цифровая видеокамера с чипом аппаратного сжатия JPEG-2000 от ANALOG DEVICES



ANALOG DEVICES объявил о том, что его микросхема аппаратного сжатия JPEG-2000 ADV202 использована для эффективного получения HD (высокого разрешения) в GRASS VALLEY Infinity камкодере с цифровой записью информации.

Как одно из наиболее компактных и полных однокристальных решений, доступных для сжатия и восстановления сигнала по стандарту JPEG-2000, ADV202 становится неотъемлемой частью рынка профессиональной видеоаппаратуры, так как позволяет инженерам вещания получить все преимущества новейшего HD формата. JPEG-2000 обеспечивает сжатие, восстановление и передачу видеоизображения с различным разрешением без необходимости дополнительной обработки сигнала.

Это особенно важно для HD рынка, так как сигнал может быть сжат один раз, а восстановлен различными способами для отображения на дисплеях с различным разрешением. Для примера, один и тот же сигнал, сжатый JPEG-2000, может быть восстановлен с разными параметрами битрейта, для HDTV, обычного TV, КПК, причем каждый приемник принимает и обрабатывает только ту часть информации, которая необходима для получения адекватного изображения.

С началом эпохи работы новостных программ в режиме "24/7", телевизионные каналы постоянно стремятся повысить эффективность своей работы, для чего используют видеоаппаратуру, такую как новый GRASS VALLEY Infinity камкодер с цифровой записью информации, которая позволяет продюсерам проводить дополнительную обработку видео удаленно и в короткие сроки. В отличие от аппаратуры, использующей MPEG формат, который создает несколько файлов при сжатии и восстановлении, JPEG-2000 дает возможность продюсерам готовить передачи для показа в одном файле, что значительно сокращает время подготовки передач.

Прекрасно подходящая для производства любых передач: выпусков новостей, документальных фильмов, телевизионных продаж, натурных съемок и других программ, серия Infinity значительно сокращает рабочий цикл цифровой подготовки электронных выпусков новостей (ENG) и электронных натурных съемок (EFP). Серия включает в себя камкодер с цифровой записью информации, цифровое записывающее устройство, и новую линейку видео и вспомогательных устройств, позволяющих экономично реализовать нелинейные решения для записи и хранения видеопрограмм.

"Видео инженеры часто имеют жесткие сроки окончания работ при выполнении обработки материалов", - говорит Скот Мюррей (Scott Murray), директор отдела маркетинга отделения GRASS VALLEY фирмы THOMPSON.

"Кроме предоставления возможности кодирования и декодирования HD видео налету, JPEG-2000 имеет большую эффективность сжатия, является принципиально масштабируемым и обеспечивает более высокое качество изображения по сравнению с существующими алгоритмами сжатия". "Благодаря упрощению и ускорению своей работы при использовании ADV202, видео инженеры получают все преимущества, предоставляемые JPEG-2000".

"По мере распространения JPEG-2000 на рынке вещательной техники, ADV202 становится все более важной частью профессионального видеооборудования, где необходимо высококачественное сжатие и восстановление HD в реальном масштабе времени", - говорит Билл Баклен (Bill Bucklen), директор семейства продуктов отделения высокоскоростной обработки сигналов фирмы ANALOG DEVICES.

"Ставшая стандартом, микросхема поддержки JPEG-2000 ADV202 не требует внешних компонентов, никакой памяти и процессора для кодирования и декодирования данных, что значительно сокращает перечень элементов, снижает стоимость и увеличивает надежность аппаратуры".

JPEG-2000, принятый как международный стандарт в январе 2001 года, - это стандарт сжатия изображения, основанный на вейвлет преобразовании. Вейвлет преобразование - технология, использующая двухмерную фильтрацию и прореживание ( пиксельную децимацию) в иерархической и многошаговой комбинации.

ADV202 микросхема сжатия JPEG-2000 это недорогое решение для сжатия в реальном масштабе времени HD входного видеосигнала от различных источников при чрезвычайно высоком качестве воспроизведения сигнала и широких возможностях записи. Используя фирменную SURF (пространственная ультра эффективная рекурсивная фильтрация) вейвлет технологию фирмы ADI, ADV202 обеспечивает сжатие в реальном масштабе времени и масштабирование разрешения.

Микросхема выпускается, в зависимости от быстродействия, в компактном 12х12 мм или 13х13 мм BGA корпусе и поставляется в массовых количествах. Широко используемая в различных областях, включая видеонаблюдение, профессиональное видеооборудование и цифровые кинотеатры, микросхема ADV202 может быть немедленно использован в современной видеоаппаратуре, или как основа для вновь создаваемых недорогих моделей разноплановой видеоаппаратуры.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 06.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics