Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Аудио процессоры FREESCALE SEMICONDUCTOR получают функцию DRM

Аудио процессоры FREESCALE SEMICONDUCTOR получают функцию DRM



Работая с аудио процессором SCF5250 фирмы FREESCALE SEMICONDUCTOR и Windows Media Digital Rights Management (DRM) 10, Windows Media Audio (WMA) 9 и Media Transfer Protocol (MTP) фирмы MICROSOFT, производители плееров получили практические навыки реализации услуги подписки на просмотр программ с "оплатой по факту просмотра" (pay as you go). Производители плееров испытывают потребность в гибкой, но одновременно и обеспечивающей защиту аппаратной платформе. Данная потребность вызвана желанием потребителей увеличить функциональность плееров и доступность видео и музыкальных программ, в сочетании с желанием владельцев авторских прав обеспечить их защиту различными способами лицензирования.

"Поддержка фирмой FREESCALE Windows Media DRM 10 демонстрирует строгую приверженность фирмы к обеспечению потребителей наилучшими способами получения развлекательных зрелищ", - говорит Сэм Янг (Sam Yang), главный менеджер по разработке отделения цифровых медиа технологий фирмы MICROSOFT. "Благодаря нашему сотрудничеству, производители получают помощь при проведении лицензирования, реализации и сертификации".

Снабженный обширной программной библиотекой и примерами использования, SCF5249 и SCF5250 аудио процессоры фирмы FREESCALE являются первыми микросхемами для использования в Windows Media DRM 10 плеерах на новых рынках.

"Аудио процессор SCF5250 фирмы FREESCALE обеспечивает ту производительность и функции защиты, которую мы хотели бы видеть в нашем YH-J70 мультимедиа плеере", -говорит Хеонхва Чанг (Heonhwa Chung), вице-президент отделения цифрового аудио R и D фирмы SAMSUNG ELECTRONICS. "Windows Media DRM 10 становится важной частью нашей продукции, а использование решений для цифрового аудио от фирмы FREESCALE и трехосевого Low-g датчика, выведет наш продукт, мы надеемся, в лидеры продаж, как только он поступит на рынки Европы и Северной Америки".

Кроме декодирования звука, потребители хотят иметь возможность просмотра JPEG и МР4 файлов. SCF5249 и SCF5250 были среди первых процессоров, обеспечивших реализацию функций декодирования видео. Имея 32-битное процессорное ядро ColdFire V2, микросхемы имеют дополнительное встроенное ядро цифровой обработки сигналов (DSP), которое обеспечивает быстрое выполнение операций умножения с накоплением (eMAC) при реализации медиа устройств.

FREESCALE планирует предоставить бесплатный пример использования, чертежи платы и перечень элементов для 1.8" медиа плеера с жестким 20 ГБайт диском (HDD) с цветным жидкокристаллическим экраном (LCD) и поддержкой JPEG и МРEG4. Для реализации своего замысла, FREESCALE создал команду из ключевых дистрибьюторов и ведущих разработчиков для поставки готового решения потребителям в Тихоокеанском регионе.

"ARROW рассчитывает, что активность на МР3 рынке останется высокой еще несколько следующих лет". "Благодаря нашему долголетнему сотрудничеству с FREESCALE, нашим возможностям быстрой технической поддержки и альянсу с передовыми разработчиками, такими как OPTEK, мы готовы предоставить законченное Windows Media DRM 10 устройство с использованием новейших технологий от FREESCALE". "Полученные нашими независимыми разработчиками результаты могут помочь потребителям ускорить начало производства и немедленно получить лучшие условия в бизнесе", - говорит Давид Шен (David Shen), вице-президент технического департамента, компания ARROW Азия и Тихоокеанский регион.

В следующем поколении аудио процессоров фирмы FREESCALE планируется интегрировать высокоскоростной USB интерфейс с технологией переключения мастер-слейв (OTG), устойчивые к сбоям часы реального времени (RTC) и АТА интерфейс с поддержкой UDMA (сверхбыстрый прямой доступ к памяти). Это позволит производителям уменьшить количество необходимых микросхем и, соответственно, уменьшить габариты изделий. FREESCALE включает в некоторые процессоры САN (сеть уровня контроллеров) интерфейс, что дает возможность использовать цифровые аудио устройства FREESCALE на рынках портативного аудио и автомобильного аудиооборудования.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 07.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics