Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Контроллер MAXIM для питания через Ethernet

Контроллер MAXIM для питания через Ethernet



Выпущенный MAXIM INTEGRATED PRODUCTS MAX5945 это счетверенный контроллер оборудования источника питания (PSE), соответствующий стандарту IEEE802.3af для подачи питания через Ethernet (PoE).

При полном соответствии со стандартом IEEE802.3af, MAX5945 обеспечивает обнаружение, классификацию, ограничение тока и обнаружение отключения нагрузки по переменному и постоянному току в запитываемых устройствах (PD). Данный контроллер полностью конфигурируется программно, и, что очень важно, имеет три важных дополнительных функции, отсутствующие в аналогах. PoE - технология распределения питания, используемая для передачи постоянного напряжения питания и данных от PSE, например, контроллера MAX5945 через Ethernet кабель Cat5 к PD. В качестве примеров PSE устройств можно привести сетевые свитчи, маршрутизаторы, хабы и специальные запитывающие устройства. Как только стандарт IEEE802.3af был ратифицирован, технология PoE сразу нашла применение в сетевом оборудовании. В качестве PD устройств стандарта IEEE802.3af, можно привести IP телефоны, точки радиодоступа в сеть и камеры наблюдения. Для обеспечения совместимости PD и PSE устройства должны соответствовать стандарту IEEE802. 3af.

PSE устройство в соответствии с IEEE802.3af может обеспечить максимальную мощность 15,4 Вт через порт RJ-45, а PD устройство может иметь потребление до 12,95 Вт. До подачи питания PSE должно определить тип и соответствие стандарту подключенного PD. Устройство PD, в свою очередь, должно обеспечить правильное определение и передачу классифицирующей сигнатуры до получения питания от PSE. Размер этих данных составляет 25 К, а стандартные PD устройства делятся на классы с Class0 по Class4.

Кроме полного соответствия требованиям IEEE802.3af, данный контроллер PSE имеет три дополнительных важных функции, выгодно отличающих его от других аналогов.

Во-первых, он поддерживает применение и в дополнительных запитывающих устройствах, и в оконечном сетевом PSE оборудовании - свитчах и маршрутизаторах. Для применения в отдельных запитывающих устройствах MAX5945 имеет функцию задания времени синхронизации. Другие контроллеры могут быть использованы только в оконечном сетевом PSE оборудовании. Во-вторых, наличие сторожевого таймера позволяет аппаратной части безболезненно взять управление на себя в случае зависания системного программного обеспечения. Этой функции нет у аналогов. В-третьих, гарантируется работа и в расширенном -40°…+85°C, и в коммерческом 0°…+70°C температурных диапазонах. Аналоги работают только в коммерческом температурном диапазоне. Данные уникальные функции улучшают устойчивость, гибкость и безопасность PoE систем.

Широкий температурный диапазон контроллера позволяет создавать законченные PoE системы, работающие в расширенном температурном диапазоне. При сбоях программного обеспечения или потере связи между системой и PSE контроллером, возможно появление на его выходе высокого напряжения, что может привести к повреждению другого сетевого оборудования. Наличие сторожевого таймера гарантирует, что PSE контроллер отключится или перейдет в другое назначенное пользователем состояние при возникновении данной ситуации. Наличие времени синхронизации дает возможность применить PSE контроллер и в дополнительных запитывающих устройствах, и в оконечном сетевом PSE оборудовании - свитчах и маршрутизаторах.

MAX5945 - современный PoE контроллер имеет все необходимые функции для выполнения требований IEEE802.3af стандарта. Все параметры MAX5945, ток питания линии, порог ограничения тока, задержка включения, задержка включения при перегрузке и частота попыток рестарта являются программируемыми. Функция обнаружения увеличенного потребления тока в зависимости от заявленного класса PD дает возможность обнаружения PD устройств, потребляющих завышенный ток. Другие стандартные функции контроллера: отключение входа при недо/перенапряжении, ограничение скорости нарастания выходного напряжения, защита от перегрева, индикаторы наличия питания и аварийного состояния. Контроллер может работать автономно или под управлением программного обеспечения через I2C совместимый интерфейс. Данные функции улучшают надежность системы, увеличивают гибкость разработки и предоставляют возможность диагностики и отладки системы в процессе эксплуатации.

Фирма MAXIM предоставляет пример схемы и программного обеспечения PoE системы с функциями дополнительного запитывающего устройства и оконечного сетевого оборудования. MAX5945 выпускается в 36-выводном SSOP корпусе.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 19.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics