Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Atmel расширяет свое семейство интегральных схем для автомобильных систем радиочастотного доступа с представлением полнодуплексного РЧ-трансивера, ориентированного на расширяющийся рынок систем пассивного входа (PEG)

Atmel расширяет свое семейство интегральных схем для автомобильных систем радиочастотного доступа с представлением полнодуплексного РЧ-трансивера, ориентированного на расширяющийся рынок систем пассивного входа (PEG)



Новые трансиверы предотвращают релейные атаки, что улучшает уровень безопасности

Компания Atmel объявила о доступности новых полнодуплексных трансиверов ATA5823, ATA5824. Две новые интегральные схемы оптимизированы под автомобильные системы бесключевого/пассивного входа и системы контроля внутришинного давления. Они также могут использоваться в системах дистанционного управления, сигнализации, телеметрии, счетчиках расхода энергии и системах бытовой автоматики. ATA5824 и ATA5823 предназначены для организации полнодуплексной связи, которая помогает защитить радиочастотные системы от попытки угона автомобиля и другого неавторизованного доступа. Кроме того, новые трансиверы позволяют снизить стоимость, т.к. для построения автомобильной системы радиочастотного доступа требуется только трансивер плюс к нему элементы контроля температуры и давления для добавления функций СКВД вместо одного трансивера для каждой системы. ATA5823 разработан для работы на частотах 313..316 МГц, а ATA5824 работает на частотах 433..435 МГц и 867..870 МГц. Оба трансивера совместимы по расположению выводов и функционально идентичны. Они поддерживают скорости передачи данных от 1 до 20 кбод в режиме ЧМн и от 1 до 10 кбод в режиме АМн. Данные передаются в Манчестер, бифазном или любом другом коде (в прозрачном режиме).

Потребляемый ток трансиверов ATA5823 и ATA5824, как в режиме приема, так и в режиме передачи не превышает 10.5 мА (питание 3В, выходная мощность 5 дБм). Такие характеристики позволяют питаться от одной литиевой батареи в течение длительного срока.

Новые трансиверы демонстрируют высокие характеристики, а именно высокую чувствительность в режиме АМн (например, -116.5 дБм при скорости передачи 2.4 кбод) и ЧМн (-109.5 дБм при скорости 2.4 кбод), регулируемая выходная мощность до +10 дБм для работы на большом расстоянии, высокая избирательность и высокое блокирование плюс малая взаимная модуляция за счет применения в модуле приемника архитектуры с низкочастотной ПЧ. Благодаря использованию в модуле передатчика замкнутого N-дробного синтезатора, трансивер характеризуется большим частотным диапазоном схемы ФАПЧ и превосходной изоляцией между ФАПЧ и усилителем мощности.

Хищение автомобилей, оснащенных текущими системами пассивного входа, осуществляется через радиоканал с помощью двух повторителей, обеспечивающих неавторизованный доступ к системе (такой способ известен как релейная атака). Дополнительный полнодуплексный режим нового трансивера Atmel позволяет эффективно предотвращать релейные атаки, т.к. система, пытающаяся атаковать автомобильную систему радиочастотного доступа, должна принять и передать сигналы на одной и той же частоте в то же самое время. За счет высокого уровня системной интеграции в модуле трансивера требуется небольшое число внешних компонентов.

Образцы нового полнодуплексного трансивера ATA5823/ATA5824 в компактном корпусе QFN48 доступны в настоящее время.

Источник: chipdoc

Дата публикации: 27.10.2005
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics