Новости электроники

Архив : 6 Декабрь 2005 год



Анонсировано новое семейство микросхем компании Power Integrations - LinkSwitch-XT

10:11

Компания Power Integrations объявила о расширении семейства микросхем LinkSwitch. Появился новый представитель этого семейства - LinkSwitch-XT. Также как и все семейство микросхем LinkSwitch, представители линейки LinkSwitch-XP предназначены для построения, но при этом, основным достоинством данного семейства является очень высокая стабильность выходного напряжения (при отсутствии жестких требований в стабильности возможно использование представителей семейства LinkSwitch-LP). Подобно всем микросхемам Power Integrations, микросхемы LinkSwitch-XP содержат мощный 700 вольтовый МОП транзистор, схему управления, и схемы защиты. Микросхема имеет рабочий диапазон 85 - 265 Вольт, основная сфера применения адаптер/зарядные устройства мощностью до 4 Вт. (адаптерное исполнение), в открытом конструктиве мощность может достигать 9 Вт (230 VAC).

Источник: chipdoc

Atmel начинает производство интегральной схемы отказоустойчивой системы ATA6814 по технологии BCDMOS, которая разработана для автомобильных систем с повышенными требованиями безопасности

10:09

Компания Atmel объявила о доступности новой интегральной схемы ATA6814 отказоустойчивой системы, которая выпускается по современной технологии BCDMOS (технология смешанного типа с использованием биполярных, КМОП- и ДМОП-компонентов) 0.8 мкм компании Atmel. ATA6814 выполняет функции драйвера и завершенной системы контроля, что делает ее уникальным решением для применения в автомобильных электронных устройствах с повышенными требованиями безопасности, например, управление электродвигателями постоянного тока, которые используются в системах электронных стояночных тормозов, рулевого управления с усилителем, ходовой части и трансмиссии. ATA6814 сочетает различные функции в одной интегральной схеме, которые у конкурирующих решений выполняются на основе нескольких стандартных внешних компонентов, таких как автономные стабилизаторы напряжения и сторожевые таймеры. Таким образом, применение данной микросхемы позволяет существенно уменьшить размеры платы и получить более компактное и эффективное по стоимости решение.

ATA6814 идеально подходит для применения в автомобильных приложениях с повышенными требованиями по безопасности, т.к. позволяет разделить системный микроконтроллер и сторожевой таймер, а также работает от собственного генератора, работа которого контролируется вторым генератором.

Интегральная схема отказоустойчивой системы ATA6814 содержит стабилизаторы напряжения, драйверные каскады, SPI-интерфейс, а также сторожевой таймер и контролирующие функциональные блоки. Два отдельных стабилизатора напряжения и источники опорного напряжения обеспечивают высокую гибкость и при этом поддерживают высокий уровень безопасности за счет взаимного контроля. В дежурном режиме потребляемый ток снижается до 80 мкА, что достигается за счет выключения одного из стабилизаторов напряжения. Полностью интегрированные драйверы нижнего уровня с нагрузочной способностью 250 мА для управления реле позволяют исключить дополнительную внешнюю схему и, как следствие, помогают снизить стоимость и габариты печатной платы.

Отдельная схема сторожевого таймера, которая является основой концепции обеспечения отказоустойчивости, контролирует работу микроконтроллера. Кроме того, функция контроля предусматривает контроль батарейного напряжения, всех внутренне генерируемых напряжений, а также температуру кристалла в двух каскадах, и при необходимости может отключить разные каскады блоков интегральной схемы.

Интегральная схема отказоустойчивой системы ATA6814 соответствует требованиям ISO/TR7637; кроме того, на всех выводах реализована защита от электростатических разрядов 2 кВ (под модели человеческого тела). Микросхема рассчитана на работу в широком температурном диапазоне (-40°C...+105°C), а также противостоит переходным напряжениям до 45В.

Образцы новой интегральной схемы отказоустойчивой системы ATA6814 в RoHS-совместимом корпусе QFN48 (7 мм x 7 мм) доступны в настоящее время.

Источник: chipdoc

National Semiconductor интегрирует аудиоинтерфейсы в Bluetooth, автомобильные и беспроводные системы

10:07

Корпорация National Semiconductor представила интегрированную аналоговую схему, которая содержит сложные аналоговые блоки и выполняет ключевые функции аудиокаскада Bluetooth-устройств и других беспроводных приложений. Процессор с высокими рабочими характеристиками CP3SP33SMR оптимизирован под Bluetooth®-системы и системы "хэндсфри" без Bluetooth, а также телематические системы (например, гарнитура сотового телефона) и автомобильные мультимедийные шлюзы.

Сочетание интегрированного аудио каскада с выборочными автомобильными модулями связи позволит улучшить общую системную оптимизацию и ускорить процесс разработки продукции для наших клиентов", сказал Пэт Салливен, директор производственной линии подразделения устройств связи National.

CP3SP33SMR предназначен для применения во всем спектре беспроводных конечных систем. Он интегрирует полный аудиокаскад (стандартное ядро цифрового процессора обработки сигналов и высококачественный аналоговый тракт), а также модули связи, в т.ч. CAN, УАПП и USB 2.0.

CP3SP33SMR выпускается в 144-выводном корпусе BGA со сферическими контактными площадками.

Источник: Rainbow Technologies

Инструментарий для ZigBee систем от SOFTBAUGH

10:02

SFB-DZ1612 (SFB-DZ1611) – демонстрационная плата для экспериментирования с протоколом Zigbee под управлением микроконтроллера MSP430F1612(MSP430F1612). Данная плата использует сетевой ZigBee стек AIRBEE Wireless’ ZNS-Lite™ компании AIRBEE, позволяющий строить сети топологий типа «точка-точка», «звезда» и многоячеистая структура. ПО компании AIRBEE поможет разработчикам упростить процесс создания оптимальных по стоимости и по скорости передачи ZigBee-решений на базе MSP430 в приложениях, где требуется длительный срок автономной работы, высокая степень защиты, надежность передачи данных и возможность взаимодействия с продукцией других производителей.

Отличительные особенности:
2,4 ГГц Zigbee контроллер Chipcon CC2420;
4-узловой ZNS-Lite Zigbee стек от AIRBEE Wireless разработано на базе TEXAS INSTRUMENTS appnote SLAA264;
питание от двух батареек типа AAA или от внешнего источника питания;
интерфейс RS-232 - MAX3221;
установленный часовой кварц;
4-выводной I2C коннектор;
потенциометр 50 кОм, подключённый ко входу АЦП;
стандартный JTAG разъём с поддержкой сигналов BSL;
все выводы микроконтроллера доступны на IDC разъёмах;
по 4-е пользовательских светодиода и кнопки;
макетные области с шинами питания;
печатная антенна;
место под SMA разъём.

Источник: terraelectronica

Линейный контроллер заряда батарей MAX1501 от MAXIM

09:59

MAX1501ETE - интеллектуальное терморегулируемое устройство для заряда Li+ и NiMH/NiCd аккумуляторов постоянным током и постоянным напряжением (СС-CV). Прибор содержит токочувствительный резистор, проходной p-канальный МОП транзистор и не требует внешнего диода Шоттки для блокирования обратного тока, что позволяет создать на его основе недорогое зарядное устройство для переносного оборудования. MAX1501 может работать как автономное зарядное устройство, а также управляться микроконтроллером для обеспечения улучшенных алгоритмов. Собственная схема регулировки температуры позволяет снизить температуру кристалла при быстром заряде и защитить прибор от выхода из строя при работе в условиях высокой температуры окружающей среды. MAX1501 осуществляет непрерывную стабилизацию выходного напряжения, что позволяет производить замену аккумуляторов без отключения прибора. Прибор обладает высокой гибкостью за счет наличия регулировки тока быстрого заряда, регулировки пикового тока, защитного таймера и терморегулятора. К другим особенностям прибора можно отнести детектор входной мощности (nonACOK) и вход защиты от выхода напряжения за пределы допустимого диапазона. Сигналы управления прибора MAX1501 имеют активный низкий уровень.

Отличительные особенности:
предназначен для автономных или управляемых зарядных устройств Li+ или NiMH/NiCd аккумуляторов;
не требуются внешние полевой транзистор, диод блокировки обратного тока или токочувствительный резистор;
максимальный зарядный ток 1,4 А;
регулируемый порог срабатывания температурной защиты +95°C, +115°C или +135°C;
диапазон входного напряжения от 4,5 до 13 В, остановка процесса заряда при превышении входным напряжением уровня 6,5 В;
программируемый уровень ограничения тока: 10 %, 20 % или 30 % от тока быстрой зарядки;
слежение за зарядным током для измерения степени заряда аккумулятора;
программируемый защитный таймер (3, 4,5 или 6 часов);
выход детектора входной мощности (nonACOK) и вход активизации начала заряда (nonCHGEN);
автоматическая перезарядка;
цифровая схема плавного включения для ограничения бросков тока;
выходы индикации состояния процесса заряда для управления светодиодами;
температурный диапазон: -40°…+85°C;
корпус TQFN-16.

Области применения: сотовые и беспроводные телефоны, PDA, цифровые камеры и MP3-плееры, USB приборы, зарядные устройства, Bluetooth устройства.

Источник: terraelectronica

 За предыдущий день   Все за месяц  За следующий день   
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics