Новости электроники
Нашли ошибку? Сообщите нам ...Распечатать: Модульный инструментарий фирмы BITEC для обработки видеоизображений и передачи его на расстояние

Модульный инструментарий фирмы BITEC для обработки видеоизображений и передачи его на расстояние



Терраэлектроника рада предложить разработчикам продукцию фирмы BITEC (Англия): DSKinet – недорогой встраиваемый Ethernet-адаптер с протоколом TCP/IP.

Представляется уникальным решением для учебных или исследовательских целей, создания прототипов и самостоятельных сетевых решений. Построен на базе чипсета WizNET W3100A. Интерфейс имеет в своем составе аппаратно реализованный TCP/IP стек, позволяющий в процессе обработки сигналов сократить издержки. Включение такого модуля в систему позволяет взять его за основу при построении сетевых систем цифровой обработки сигналов и систем VoIP.

Плата является дочерней для комплектов C6416DSK, C6713DSK, C6211DSK, C6711DSK, C5510DSK и C5416DSK, выпускаемых фирмой SPECTRUM DIGITAL.

Отличительные особенности:
порт Ethernet 100 Мбит, поддерживаемые протоколы:
- TCP;
- UDP;
- IP;
- ICMP;
- ARP/RARP
- raw MAC
- DLC.

DSKcam – дочерняя плата для наборов C6416DSK, C6713DSK, C6211DSK, C6711DSK, C5510DSK и C5416DSK, представляет собой интеллектуальную камеру с встроенным Ethernet-адаптером и протоколом TCP/IP. Представляется уникальным решением для учебных или исследовательских целей, создания прототипов, самостоятельных систем обработки изображений и систем технического зрения.

Отличительные особенности:
камера с КМОП-сенсором высокого разрешения;
видеопоток до 30 кадров/с;
RGB VGA выход;
6Мбит видеобуфер;
встроенный Ethernet-адаптер на базе WizNET W3100A;
RS-232 порт;
полная совместимость с программными библиотеками обработки изображений фирмы TEXAS INSTRUMENTS.

Камера построена на КМОП-матрице OV7620 компании OMNIVISION и имеет встроенные функции масштабирования, фильтрации и коррекции цветового баланса. Пропускная способность UART-интерфейса на микросхеме 16С550 1Мбит/с, есть также стандартный 9-штырьковый интерфейс RS232 для подключения к COM-порту компьютера. Встроенный TCP/IP-адаптер построен на процессоре W3100A компании WizNET. Плата управляется по протоколам TCP, UDP, IP, ICMP, APR/RAPR, а также MAC и DLC с расширениями DHCP и SMTP, к которым легко приспособить программное обеспечение. Для упрощения работы с платой интерфейс программирования (API) Wiznet встроен в операционную систему DSP/BIOS. Модули DSKcam комплектуются исходными кодами программ потокового сжатия h263 и веб-сервера.

Области применения: видеотелефония, системы видеораспознавания, фильтрации и сжатия, автономные и стационарные системы видеонаблюдения, биометрические системы, обработка потокового видеосигнала, сетевые камеры.

Все модули имеют версию с беспроводным интерфейсом WiFi: DSKINET WIFI и DSKCAM WIFI, соответственно.

Источник: terraelectronica

Дата публикации: 24.04.2006
 Предыдущая   Все за текущий день   Следующая
Другие новости ...
Архив


RadioRadar.net - datasheet, service manuals, схемы, электроника, компоненты, semiconductor,САПР, CAD, electronics